Все о еде
Войти
Регистрация
Как обработать и приготовить мясо кролика, чтобы удалить его запах и жёскость? Желательно без вина, пива, уксуса и жира.
11 лет
назад
от
СОЖИЛМА БУДАЕВА
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
А Вы попробуйте кускочки кролика обмазать смесью сока лимонного (совсем немного) с оливковым маслом и оставить на ночь в холодильнике.
11 лет
назад
от
Алина Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Вобще-то мясо кролика-это деликатес-без жира-запаха и жесткости.
Можно просто посолить и запечь в духовке-в фольге.
11 лет
назад
от
Дим
▲
▼
0
голосов
Куриное филе так же низко калорийно, легко и быстро готовится, без предварительной обработки.
И вобще, все, что очень полезно - не всегда вкусно
11 лет
назад
от
Paladin
▲
▼
0
голосов
В белом вине кролик конечно очень вкусно получается. Может попробуете? Это диетическое блюдо , соус потом можете не есть, а кролик очень нежный:
Обжарить на ол масле ( немного) кролика с морковкой и луком, посолить залить белым вином ( чтобы покрыло кролика) довести до кипения и тушить 1. 30-2 часа на медленном огне с открытой крышкой . Соус должен упариться. Я так и курицу тушу,
P. s. алкоголь конечно полностью выпаривается при таком процессе
11 лет
назад
от
ola ja
▲
▼
0
голосов
Можно замариновать в йогурте или лимоне, но запах это не отобьет. Запах можно убрать только с помощью уксуса и никак иначе. А вот тушить в йогурте очень хорошо и вкусно. Веточку розмарина, йогурт, соль. Больше ничего не надо.
11 лет
назад
от
Vladimir ne vazhno
▲
▼
0
голосов
Если кролик жёсткий - меняйте производителя. Мясо должно быть без неприятного запаха, свежайше и после тушения в сметане оно получается нежным.
Вымачивать в воде его бессмысленно (ужас, какой неверный совет) . В воде растворятся питательные вещества, в мясе почти ничего не останется. Лучше сразу выбросить, не мучить посуду.
САМОЕ диетическое и нежное мясо - нутрии.
Это чистое животное, не то что свинка. Прежде чем съесть морковку или какой-нибудь корешок нутрия будет мыть его в воде. - инстинкт.
Если не хотите в сметане тушить - добавьте соевый соус, но при этом не солите кролика. Соус и так солёный.
11 лет
назад
от
Про100лучик
Связанные вопросы
2
ответа
Почему домашня шаурма не такая?
2 месяца
назад
от
Марина
4
ответа
Вы не задумывались , что все продукты в Москве , относятся к категории «пищевой мусор» ?
13 лет
назад
от
шервик
2
ответа
рыбу рекомендуют кушать 4-5раз в месяц, не чаще, из-за ртути, НО СКОЛЬКО ГРАМ ?
6 лет
назад
от
Светлана