у подруги мама делала подливу куриную в каком то белом соусе, невероятно вкусную, никто не подскажет рецепт?

11 лет назад от таня косянчук

5 Ответов



0 голосов
Наверное, Вы имели ввиду курицу под белым соусом-может это соус Бешамель (молоко+мука+слив. масло+соль+немного кур. бульона)
11 лет назад от Альбиночка
0 голосов
либо белый соус с мукой+сметана (сливки) +специи+ немного воды;
расскажу свой любимый белый соус.
Обжаривайте курицу на сковородке до румяности (курица должна быть соленая и перченая- так же любимые специи можно-ТОЛЬКО НЕ БУЛЬЕННЫЙ КУБИК! (почитайте состав его и пожалейте печень и поджелудочную) . дале в сковородку или переложите в др. форму поглубже, налейте немного воды (кипяченой) и дайте воде на ср. огне выпариться переворачивая курицу (куски порциональные) , потом налейте сухое белое вино-любое дорогое не обязательно и дайте покипеть на ср. огне (вина надо залить где-то 1\2 от объема курицы ) алкоголь выпарится а вкус курин. мяса будет божественен. И потом уже добавьте сливки (15-20%) -дайте покипеть-я заливаю кур. мясо полностью. и даю побулькать на сред. огне немного. В процессе готовки-попробуйте и добавьте по вкусу соль-специи. Я еще иногда добавляю-куркуму-для цвета.
Можно в подливку добавить отдельно обжарен. репч. лук. Долго кипеть подливке не давайте. она немного загустет и при остывании так же будет густеть.
Писала дольше-чем готовить) Удачи
11 лет назад от Алексей Буров
0 голосов
Варишь курицу на медленном огне, в холодной воде, долго. Потом вмешиваешь муку разведеную водой, добавляешь половинку бульонного кубика.
Получается очень вкусно калорийно и дешево, можно конечно усложнить рецепт, но это ты уже в нете ищи.
Еще мать делала жульен, там курица со сливками, но до таких умностей я еще не дополз.
11 лет назад от елена вяткина
0 голосов
Соус Бешамель. А вобще, логичне спросить у мамы подруги. Кулинары соус к курице могут готовить по-разному. Он же не один и рецептов масса.
11 лет назад от Юля Томилова
0 голосов
скоре всего, сметанный соус. мелко режете куриное филе, обжариваете, добавляете мелко нарезанный лук и жарите до размягчения - чтоб только стал прозрачным, а цвет не поменял, добавляете немного муки, размешиваете, чтобы не было комочков, и добавляете сметану, солите, добавляете белый перец, если любите постре - белый на вкус такой же, как черный, но не портит вид - можете добавить немного белого вина, для боле тонкого вкуса. Доводите до кипения, накрываете крышкой, минут 10 тушите. Если соус получился густоватый, разбавьте горячим бульоном или кипятком. На 2 филе - 1 луковица, столовая ложка масла, столовая ложка муки, пол чайной ложки соли, полстакана белого вина, белый перец по вкусу
11 лет назад от Надя

Связанные вопросы