На зиму. Как лучше заготовить на зиму землянику, чтобы сохранилось как можно больше витаминов?

11 лет назад от Nata

3 Ответа



0 голосов
при термической обработке витамины разрушаются сразу. если сварить варенье это будет совершенно бесполезный продукт с большим количеством сахара. при длительном храниении витамины разрушются постепенно. так что быстрая заморозка оптимальный метод хранения свежих фруктов и овощей когда нет возможности покупать свежие в течении свего года.
11 лет назад от Lia
0 голосов
Свежесобранную ягоду после сбора освободить от чашелистиков (не мыть! ) . Ягоды смешать с сахаром (1 часть ягод соединить с 1, 5 или 2 частями сахара) , уложить в стерилизованные стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
 
Протертая земляника без сахара
Ягоды земляники перебрать, очистить от плодоножек, промыть, откинуть на дуршлаг, протереть. Массу выложить в небольшие (0, 3–0, 5 л) банки, не заполня до верха на 2, 5–3 см, Пастеризовать 25 минут при температуре 85–90 градусов, Затем банки укупорить.
11 лет назад от Александр Снежко
0 голосов
Протереть с сахаром в пропорциях 1:2 без тепловой обработки. Таким образом поступают с малиной, черной смородиной, черникой и т. д. Сохраняются почти все витамины.
11 лет назад от Инна Шумейко

Связанные вопросы