Все о еде
Войти
Регистрация
Рыбная солянка. Есть у кого хороший рецепт?
Давно не ела рыбную солянку. Там осетрина должна быть в основе, стерлядь, но это всё мне не по карману. Может есть что-то боле бюджетное?
2 года
назад
от
Александ Коростелев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
основа - рыбный бульон, как раз отлично на головах и хребтах готовить, я использую то, что остаётся от рыбы после подготовки на засол, использую лосось, кижуч, нерку, форель крупную. Навар отличный. Оставляю рыбное филе так же на солянку, добавляю немного копчёной рыбки жирной, масляная, зубатка, палтус.
Сперва варю бульон, его процеживаю, дале отдельно в глубоком сотейнике на топлёном масле обжариваю много лука, добавляю томат-пасту или помидоры рубленные, туда же тру на тёрке солёные огурчики, тушу всё вместе минут 15, добавляю в бульон, туда же куски копчёной рыбы, минут через 5 - подготовленное филе, отдельно кипячёный рассол от огурцов. Добавлять аккуратно, проверя на соль. После закладки филе варить 5 минут. Добавляю каперсы и мелкорубленную зелень петрушки и укропа. При подаче добавляю в тарелки дольки лимона и оливки.
2 года
назад
от
Алексей Сурков
Связанные вопросы
1
ответ
Каково ваше отношение к жареной пище?
11 месяцев
назад
от
sdfasdfas asdfasdf
1
ответ
Посоветуйте вкусный чай в пакетиках
5 лет
назад
от
❷ҜҏҿẚҭӣɃ❷
2
ответа
Сварил быстрый легкий суп из грудины куры. Получился как трава. Что добавить?
7 лет
назад
от
Klimmerstein