Рыбная солянка. Есть у кого хороший рецепт?

Давно не ела рыбную солянку. Там осетрина должна быть в основе, стерлядь, но это всё мне не по карману. Может есть что-то боле бюджетное?
2 годов назад от Александ Коростелев

1 ответ

0 голосов
основа - рыбный бульон, как раз отлично на головах и хребтах готовить, я использую то, что остаётся от рыбы после подготовки на засол, использую лосось, кижуч, нерку, форель крупную. Навар отличный. Оставляю рыбное филе так же на солянку, добавляю немного копчёной рыбки жирной, масляная, зубатка, палтус.
Сперва варю бульон, его процеживаю, дале отдельно в глубоком сотейнике на топлёном масле обжариваю много лука, добавляю томат-пасту или помидоры рубленные, туда же тру на тёрке солёные огурчики, тушу всё вместе минут 15, добавляю в бульон, туда же куски копчёной рыбы, минут через 5 - подготовленное филе, отдельно кипячёный рассол от огурцов. Добавлять аккуратно, проверя на соль. После закладки филе варить 5 минут. Добавляю каперсы и мелкорубленную зелень петрушки и укропа. При подаче добавляю в тарелки дольки лимона и оливки.
2 годов назад от Алексей Сурков

Связанные вопросы