Что можно сделать из остатка готового риса ? Ваши советы господа кулинары )

11 лет назад от Alise Angel

5 Ответов



0 голосов
моя соседка делает котлетки. только рис с зафераном. можно и без. лепите котлетку и в хлебе тертом переворачиваете. жарите в масле очень вкусно. во внутрь покладите кусочек масла. это очень вкусно.
11 лет назад от гоша морячок
0 голосов
Можно добавить мелкопорезанный свежий огурец, крабовые палочки, покрошить вареное яйцо, пару ложек консервированного горошка, майонез, перемешать и будет салат.
11 лет назад от pomor76
0 голосов
мы делаем своеобразные котлеты;
300 грамм готового риса
5 средних картофелин, тоже уже свареных
1 консервная банка рыбы в масле (без масла добавляем)
2 яйца (сырых)
2-3 ложки муки
соль, перец и другие приправы - по вкусу, можно еще мелко нарезать лук.
Всё вымешать. Формируете котлеты, панируете в сухарях либо в манке и обариваете. Подавать с майонезом, укропом.
11 лет назад от Иван Фёдоров
0 голосов
Можно сварить рисовую кашу молочную (добавить молоко, сахар и прокипятить) , можно салат с рисом и крабовыми палочками, можно в тефтели или голубцы добавить.
11 лет назад от Ирина
0 голосов
для тефтелей или начинки пирожков использовать.
Сделать слоеный салат: рис, вареные яйца - мелко порезать, тертый сыр, чуть выдавить чеснока, майонез, количество слоев - по количеству продуктов, каждый слой - майонезом, в холодильник на 2-3 часа. Очень вкусно и сытно.

Рисовые котлетки. Добавить в рис мелко нарезанный лук, соль перец по вкусу, яйца, при необходимости немног муки или крахмала. Жарить на растительном масле.

В салат из крабовых палочек, консерв. Рыбы и сырков дружба подробней рецепт найди. Салат вкусный

отварной рис измельчить вилочкой или в блендере с небольшим количеством молочка (сметаны)
куриное филе, порезанное мелкими кусочками
 мелко нарезать лучок, чесночок
 зелень - кинза, укроп
1 яйцо
 перчик, соль по вкусу
 И получатся классные вкусные диетические котлетки !

берете рис отварной, мнете его вилкой в миске, туда кладете лосось консервы в банке, тоже мнете вилкой, отварные яйца и мелко режете лук, можно зелень, соль, перец, заправить майонезом

Рисовые шарики с сыром и ветчиной
 Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчину, защипать и скатать в шар размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200°C до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.

В голубцы, в перцы и кабачки фаршированные. Рис можно с кукурузой консервированной смешать и/или с зеленым горошком - хороший гарнирчик будет.

консерву лучок и начинка к моему любимому пирогу готова, фарш сверху рис сверху помидорки сыр и в духовочку
 можно кефирчик яиц добавить сахарку , и оладушки готовы на сковородочку и со сметанкой

1. Рассыпчатый - в салат, либо если будете варить суп например овощной или сырный) без макаронных изделий и круп - опустить в конце приготовления, дать вскипеть.
2. клейкий/липкий - начинка в блины (дополнение ливерный, мясной фарш с луком) ,
В пирожки колбасный сыр подмороженный (легче трется) натереть на терке + яйцо взбитое+ укроп. Выше писали что и с сайрои и т. д. Также мясную/ливерную начинку в пирожки. Тефтели/ежики, перцы/голубцы/кабачки нафаршировать (также с мясным фаршем) .
Смешать с вареным желтком и мясным/шпротным паштетом, фаршировать яйца - закуска.
Варить суп-пюре овощной, перед пробивкой блендером тоже дать вскипеть, потом измельчать все вместе, он получится немного гуще, т. к. рис крахмалистый, поэтому разбавлять кипящим молоком/сливками до желаемой густоты.
11 лет назад от Василий Князев

Связанные вопросы