можно ли заменить бальзамический уксус соевым соусом?

10 годов назад от Ариша

3 Ответы

0 голосов
Нет! Вкусы совершенно разные, да и предназначение - тоже. В каком блюде вы хотите бальзамик заменить? Может, попробую подсказать боле подходящую замену? )
10 годов назад от Shamil Akhmadiev
0 голосов
Это вобще из разных песен. Уксус кислый , соевый соус скоре соленый. Если нет бальзамического , то возьмите яблочный или виноградный. Если нет уксуса возьмите просто лимонный сок.
10 годов назад от Владимир Михайлович Кочетков
0 голосов
Нет!
Бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившиеся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.
 
Традиционные соевые соусы готовятся сбраживанием смеси бобов и зерна плесневыми культурами, Aspergillus oryzae и другими. В Японии как сама плесень, так и бродящая масса называются кодзи ( ) . В древности ферментирующаяся масса выставлялась на солнце в огромных чанах, в XX веке температуру и влажность обычно контролируют в особых инкубационных камерах
10 годов назад от Влад Жестков

Связанные вопросы