Как быстро засолить огурцы, чтобы утром засолить, а вечером, чтобы были готовы?

11 лет назад от Ольга Камынина

3 Ответа



0 голосов
Берёте огурцы и срезаете у них кончики. Складываете огурчики в целоф. пакет, туда чеснок ( порезать на 3-4 части зубчики) , укроп и соль ( на 1кг огурцов 1ст. л. соли) Завязать плотно пакет, потрясти и положить на тарелку его на 4-6 часов. Если сделать на ночь, то вобще класс будет!
11 лет назад от Ирина Сергеевна
0 голосов
На 3-х л банку.
На дно выкладываю листья хрена, много укропа. Огурцы нарежте крупными кружочками, Сверху выложите зубков 5 толчёного чеснока, 2 рюмки соли (по 100г) .
Залейте водой.
А если не быстро нужно засолить, то огурцы укладывайте целиком и добавляйте 1 (100грамовую) рюмку соли и амарант (для хруста. )
11 лет назад от Елена Забелина
0 голосов
1. Срезать кончики
2. Сделать острым ножом продольные разрезы глубиной миллиметра три
3. И, конечно, умеренно горячий рассол
11 лет назад от Слеза Ангела

Связанные вопросы