Что такое подчерёвок? Из какого он места? И как его можно вкусно приготовить? Спасибо!

Подруга угощала варёным мясом с жирком и сказала, что это подчерёвок. Вот хотелось бы узнать больше рецептов приготовления.
11 лет назад от vova lenin

3 Ответа



0 голосов
почеревок это сальная часть с "пуза" животного. в нем есть мяско но на засолку оно не идет.
11 лет назад от Лександр
0 голосов
Это от слова ЧРЕВО! Живот всмысле.
Я натираю солью, перцем, мятым чесноком, скручиваю рулетом, обматываю ниткой и запекаю.
11 лет назад от римма елагина
0 голосов
УЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу.
Брюшину помыть, натереть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцем чили.
Свернуть рулетом и перевязать нитками. Оставить на 2-3 часа.
Рулет поместить в рукав для запекания.
Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час.
Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.
11 лет назад от Ирина Кондрашова

Связанные вопросы