Как это готовится - морковное капучино с палочками голубого сыра ?

11 лет назад от Man djadda va djad

1 ответ



0 голосов
Соус из голубого сыра готов.
 
 Рекомендуем подать к этому соусу горячие гренки, приготовленные из белого хлеба для тостов. Для приготовления гренок срезаем с хлеба корки, разрезаем каждый кусок на 4 части. Взбиваем немного молока с несколькими желтками и неострой горчицей по вкусу. Каждый кусочек хлеба смачиваем этой смесью, слегка отжимаем и обжариваем гренки на среднем огне в сковороде на топленом масле.

Состав на 10-12 порций:
любой недорогой сыр с голубой плесенью - 500 гр.
сметана – 1 ст. ложка
 натуральный йогурт - 2 ст. ложки
желток – 2 шт.
сливки – 250 мг.
щепотка кайенского перца
щепотка молотой паприки. 6 средних морковок

200 г корневого сельдерея

сок и цедра 1 крупного апельсина

1 луковица шалота

900 мл овощного бульона

150 мл молока

1 ст. л. сливочного масла

щепотка молотой зиры

щепотка семян зиры

соль

суп
Источник: Бонниер Пабликейшенз
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
 
 Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 
Распечатать
 
Отправить по email
 
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и собщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
 
Яндекс
 
Google

Что делать:
Очистите от кожуры корень сельдерея, порежьте кубиками. Морковь порежьте ломтиками. Лук-шалот мелко порубите.
 
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин. Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек.
 
Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Влейте апельсиновый сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1, 5–2 см.
 
Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) или маленьким миксером в пену, как для настоящего капуччино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами или хлебными палочками.

Совет гастронома
Если вам нечем взбить молоко в пену, вы можете воспользоваться сливками в баллончике: овощной капучино будет смотреться еще эффектне, а нежный ванильный аромат сделает вкус блюда интересне.
11 лет назад от киска

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ольга Пиляева
1 ответ
5 месяцев назад от Юлисанна