А у вас есть свои хитрости в кулинарии? Поделитесь, если не жадные)

11 лет назад от Тимур Неронов

5 Ответов



0 голосов
ничего, кроме размягчения жесткого мяса добавлением в маринад киви, предложить не могу
11 лет назад от evgeniy leonov
0 голосов
Правила готовки Гордонf Рамси в книге «Адская кухня»
 
– Баланс. Все должно быть сбалансировано – идеи, ингредиенты, меню, все.
– Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде – главный, остальное – всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
– Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
– Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
– Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
– Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
– Сответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так дале.
– Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
– Продукты. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
– Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
11 лет назад от иванов иван
0 голосов
Покупаю хорошие продукты.
 
сейчас это главная хитрость-потому что найти хорошие продукты оч. сложно-даже дорогие)
у нас же один Антон Привольнов следит за этим)
11 лет назад от lia
0 голосов
Мы думаем, что это наши хитрости, а на самом деле это чей-то опыт, который мы переняли и он становится нашим. Опыта у меня много
11 лет назад от Апостол
0 голосов
Хитростей особых нет. Есть подслушанный
Хитрый ход
 
Пять бабушек, толкаясь в магазине
Крикливо-бестолковою гурьбой,
Продукты, что лежали на витрине,
Активно обсуждали меж собой:
 
- Я тут слыхала – ежели селёдку,
Пережевав, намазать на лицо,
То станешь ого-го какой красоткой,
А кожа будет гладкой, как яйцо!
 
- А я недавно где-то прочитала,
Что если кетчуп в голову втирать,
Тем, у кого волосьев было мало,
Их станет просто некуда девать!
 
- А мне сноха сказала по секрету,
Что от кривых и волосатых ног
На самом деле средства лучше нету,
Чем в йогурте замоченный чеснок!
 
Берёшь и в ноги тщательно втираешь
В особо кривоватистых местах,
Уже через неделю замечаешь –
Стройнеют ноги прямо на глазах.
 
- Да что там ноги! Зинка похудела
За месяц килограмм на тридцать пять!
Какой там пост - одни ватрушки ела,
Но не простые – хитрость нужно знать.
 
Ведь от ватрушек свежих толку нету,
Но если им недельку полежать
И плесенью покрыться, то диету
Для похуденья лучше не сыскать!
 
- Да это что, а вот в деревне нашей
Был давеча невиданный случАй -
У продавщицы из сельпо, у Маши,
Все зубы отвалились невзначай.
 
Но Машкин зять порыскал в Интернетах,
Нашёл такое - не поверил сам :
Мол, зубы от гусиного паштета
Растут – да не по дням, а по часам!
 
И тут навстречу бабушкам речистым
Идёт неспешно дЕвица-краса:
Кровь с молоком, в кудряшках золотистых,
От стройных ног не оторвать глаза.
 
Старушки онемели на минуту.
И вдруг все вместе как заголосят:
«Ах, Боже мой, да ты ли это, Нюта? !
Ты ж сбросила годочков пятьдесят! »
 
Ох, посмотри, что делает селёдка,
А кетчуп просто чудеса творит!
Чеснок для ног – поистине находка
И от ватрушек обалденный вид!
 
Тебе ж на днях сравнялось девяносто,
А больше тридцати никак не дать.
Как будто даже стала выше ростом,
А зубки, зубки. Целых сорок пять! »
 
Ну, у народа ушки на макушке -
Смели с душком селёдку на ура,
Чеснок и кетчуп, с плесенью ватрушки,
Паштет, лежавший года полтора.
 
Так зав. продмагом, аферистка Лида,
Наняв старух за скромный гонорар,
Решила в миг проблему неликвида,
Сбыв с рук давно просроченный товар.
11 лет назад от Александр Щербаков

Связанные вопросы