Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли разводить костер для шашлыка на хвойных ветках
11 лет
назад
от
Barbie
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Везде и всюду говорят, что идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Почему? Ответ прост: лоза потихоньку тлет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.
Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива) .
Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:
Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос) .
Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.
Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.
11 лет
назад
от
Виктория Романова
▲
▼
0
голосов
При горении выделяется смола.
Исключительно из плодовых деревьев.
Самый лучший - абрикос.
11 лет
назад
от
iopponskyi gorodovoi
Связанные вопросы
1
ответ
а у меня вопрос про -жир от курицы.
7 лет
назад
от
Маркелов Виталий
1
ответ
Сколько надо добавить такой приправы на 1 кг мяса?
7 лет
назад
от
ludmila sherbakova
2
ответа
хочу поправится ем с маслом и сыром горячий бутер поможем?
13 лет
назад
от
януська комарова