Можно ли разводить костер для шашлыка на хвойных ветках

11 лет назад от Barbie

2 Ответа



0 голосов
Везде и всюду говорят, что идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Почему? Ответ прост: лоза потихоньку тлет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.
 
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
 
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.
 
Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива) .
 
Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:
 
Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос) .
 
Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.
 
Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.
11 лет назад от Виктория Романова
0 голосов
При горении выделяется смола.
Исключительно из плодовых деревьев.
Самый лучший - абрикос.
11 лет назад от iopponskyi gorodovoi

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Маркелов Виталий
2 ответа