Вот в дестве страпяла торт Наполеон на кефире и жире замешивалось тесто на коржи - торт был офигенно вкусным - буду

очень рада если кто-ниюудь поделится здесь рецептом этого торта
11 лет назад от KazanTipchik Ollef

1 ответ



0 голосов
Да все из детства, почему-то, было офигенно вкусне, трава зелене, а девушки краше)
Для теста возьмите:
жир – полстакана
кефир – полстакана
сметана – полстакана
яйцо – 2 шт.
сахар – стакан
мука – сколько возьмет для крутого теста
сода – 1 ч. л. погасить уксусом
Крем:
молоко – 2, 5 стакана
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100-200 г (по вкусу)
мука – 1 ст. л.
ванилин не забудьте.
Ну, смешать жир с кефиром и сметаной, добавить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. необходимое количество муки, замесить крутое тесто. Разделить тесто части штук 15, поставить в холод на часок.
Каждую часть тонко раскатать, с помощью тарелки вырезать круг. Выпекать минут пять при температуре 200 градусов
Для крема нужно смешать полстакана молока, яйцо, сахар, ванилин и муку. Довести до кипения 2 стакана молока и, помешивая, влить тонкой струйкой яично-молочную смесь. Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустевания. Добавить сливочное масло, тщательно размешать. Охладить.
Готовые коржи, перемазывая кремом, сложить один на другой. выпечь обрезки или один из коржей измельчить и полученной крошкой посыпать верх и бока торта. Поставить торт в холодное место для пропитки на несколько часов.
11 лет назад от 21x7

Связанные вопросы