подскажите пожалуйста пригодно ли мясо горбуши для обработки или переработки после нереста ?

11 лет назад от Снегурочка

2 Ответа



0 голосов
Лосось, зашедший в пресную воду на нерест, становится"лащавым".
Покрывается слоем слизи и мясо становится как мыло.
В пищу посленерестовый лосось употреблять не нужно.
11 лет назад от ЮЛЬчИк
0 голосов
"Гнилушки" горбуши вполне съедобны. Песцы по крайней мере ими не брезгуют. Но вот готовить их проблема - дряблые. Можно, наверное, паштеты делать, да масла на такой бросовый продукт жалко тратить.
 
Кроме того - переработка гнилушек горбуши лишает мальков пропитания и улов следующих лет будет хилым. Не выгодно.
11 лет назад от t7t

Связанные вопросы