Все о еде
Войти
Регистрация
употребляют карпа кои в пищу
8 лет
назад
от
KicsesseKnive
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Примерно 2500 лет назад карпы были завезены в Китай с територий, прилегающих к Каспийскому морю. Достоверно неизвестно, когда карп появился в Японии, первые письменные упоминания о нем относятся к XIV-XV векам н. э. Предполагают, что карп был завезен в Японию переселенцами из Китая. Японцы назвали его «Магои» — чёрный карп. Поздне японские крестьяне стали выращивать его в искусственных водоемах для употребления в пищу. В труднодоступных горных районах карпы зачастую были единственной белковой пищей, как например в префектуре Ниигата.
Иногда в силу естественных мутаций у некоторых карпов появлялись отклонения в окраске, рыбы с нестандартным рисунком не шли в пищу и содержались дома. Постепенно выращивание цветных карпов переросло в увлечение крестьян. Хозяева скрещивали своих рыб, получая при этом новые цветовые вариации. Данное увлечение стало популярным также в среде купцов и знати и постепенно распространилось по всей Японии. Токийская выставка Тайсё 1914 года впервые представила цветных кои вниманию широкой публики. Сейчас во многих странах действуют клубы и ассоциации любителей кои, проводятся выставки и шоу.
8 лет
назад
от
Ксюша Конькова
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли использовать молоко вместо сливок, и насколько это повлияет на итоговое блюдо?
1 месяц
назад
от
скрипт
1
ответ
Какой из алкогольных напитков предпочесть, что лучше расслабляет?
8 лет
назад
от
Ботагоз
1
ответ
что на закуску хорошо сочетается с боярышником?
6 лет
назад
от
Arven Undomijel