Все о еде
Войти
Регистрация
какой соус приготовить для риса, чтобы он был не сухим гарниром к рыбе?
Хочу сварить длинный рис и пожарить горбушу. Но рис у меня всегда получается суховат, если я его дольше варю и добавляю больше воды, тогда он у меня получается клейкий и не вкусный. Может какой соус приготовить к нему? Подскажите пожалуйста.
11 лет
назад
от
рина полищук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Китайский помидорный соус к рису.
7-8 помидоров,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 луковица,
1 чайная ложка сахара,
1/2 головки чеснока, соль,
2 столовые ложки растительного масла.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 - 3 минуты, время от времени переворачивая.
Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 - 2 минуты готово.
Выложить сверху на приготовленный рис.
Соус грибно-сливочный.
масло сливочное - 3 ст. л,
грибы свежие - 200г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1. 5 стакана,
тертая лимонная цедра - 1 ч. л,
сыр тертый - 3 ст. л,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу.
Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут.
Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
Приятного аппетита
11 лет
назад
от
Дарья Черенёва
▲
▼
0
голосов
чтобы не перебивать вкус рыбы можно просто заправить рис сливочным маслом очень вкусно и не сухо получается.
11 лет
назад
от
Ирина К
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из картошки?
10 лет
назад
от
АПП Автобус Плюс
1
ответ
Правда, что на масленицу блины обязательно надо есть с чёрной икрой? Значит с красной икрой уже нельзя? Или как.
4 года
назад
от
Snamik
1
ответ
Икра минтая Ваши отзывы? Стоит ли покупать для бутербродов? И что значит, что она "пробойная соленая"?
9 лет
назад
от
Полина Мацияускене