Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочную основу для тарта, а то у меня дубово получается, нож не режет? (сметаны обычно не водится) .
11 лет
назад
от
Азат Шамсутдинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
жёсткость песочному тесту придают яйца. Их не кладут в тесто для печенья, чтобы изделия были рассыпчатыми и нежными. Тарт - влажный пирог. По иде, тесто должно хорошо резаться, потому что оно пропитывается парами начинки. Возьмите слоёное готовое замороженное тесто, купленное в магазине.
Можно, даже, приготовить тесто по рецепту на блины. Оно должно быть густоты сметаны. Я так и делаю, почти каждое утро. Спросонья, не вымеря никаких доз, делаю "на глазок" тесто на блины и заливаю им карамелизованные, к этому моменту, на сковороде, яблоки. Возможно, этот рецепт уже называется Блины с припёком. Но все рецепты ходят где-то рядом.
Просто делайте тесто не очень крутое, мягче.
11 лет
назад
от
Мечты сбываются
Связанные вопросы
1
ответ
ищу рецепт кекса с использованием апельсинов и сливок
9 лет
назад
от
dina dina
2
ответа
В чем отличие односолодового от чистосолодового виски в Шотландии?
10 лет
назад
от
Анна Осыка
1
ответ
Лобио, реально словарь не дал мне написать слово! обхитрил) звучит вкусно и волшебно? что, может завтра замутить? ;)
2 года
назад
от
Ромик Чук