Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочную основу для тарта, а то у меня дубово получается, нож не режет? (сметаны обычно не водится) .
10 годов
назад
от
Азат Шамсутдинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
жёсткость песочному тесту придают яйца. Их не кладут в тесто для печенья, чтобы изделия были рассыпчатыми и нежными. Тарт - влажный пирог. По иде, тесто должно хорошо резаться, потому что оно пропитывается парами начинки. Возьмите слоёное готовое замороженное тесто, купленное в магазине.
Можно, даже, приготовить тесто по рецепту на блины. Оно должно быть густоты сметаны. Я так и делаю, почти каждое утро. Спросонья, не вымеря никаких доз, делаю "на глазок" тесто на блины и заливаю им карамелизованные, к этому моменту, на сковороде, яблоки. Возможно, этот рецепт уже называется Блины с припёком. Но все рецепты ходят где-то рядом.
Просто делайте тесто не очень крутое, мягче.
10 годов
назад
от
Мечты сбываются
Связанные вопросы
1
ответ
Нашла виски который десять лет стоит. Можно ли пить? Не испортился?
2 годов
назад
от
CAT_III
1
ответ
Дамы, если под рукой нет подсолнечного масла можно ли вместо него бросить в суп сливочное?
7 годов
назад
от
Анастасия
1
ответ
Для блинного торта с икрой и семгой какие блины подходят: кефирные пористые или тоненькие ?
7 годов
назад
от
Майя Ярославцева