Как сделать песочную основу для тарта, а то у меня дубово получается, нож не режет? (сметаны обычно не водится) .

11 лет назад от Азат Шамсутдинов

1 ответ



0 голосов
жёсткость песочному тесту придают яйца. Их не кладут в тесто для печенья, чтобы изделия были рассыпчатыми и нежными. Тарт - влажный пирог. По иде, тесто должно хорошо резаться, потому что оно пропитывается парами начинки. Возьмите слоёное готовое замороженное тесто, купленное в магазине.
Можно, даже, приготовить тесто по рецепту на блины. Оно должно быть густоты сметаны. Я так и делаю, почти каждое утро. Спросонья, не вымеря никаких доз, делаю "на глазок" тесто на блины и заливаю им карамелизованные, к этому моменту, на сковороде, яблоки. Возможно, этот рецепт уже называется Блины с припёком. Но все рецепты ходят где-то рядом.
 
Просто делайте тесто не очень крутое, мягче.
11 лет назад от Мечты сбываются

Связанные вопросы