Как закоптить сало без специальных коптилок , используя лишь подручные средства , имеющиеся в каждом хозяйстве?

11 лет назад от Юля Юля

4 Ответа



0 голосов
хм. есть там химраствор какой-то, типа "жидкий дым", но он канцерогенный жутко. Хотя копчение тоже не полезно.
11 лет назад от Елена Беляева
0 голосов
Старая бочка. большое железное ведро. бачок. Печка. вот и коптильня. Это щас придумали спец. коптильни. А раньше - только подручные средства.
11 лет назад от Анастасия Устинова
0 голосов
бочка с дыркой снизу, сверху положить лист жести с дырками и к нему прицепить сало, снизу дыру в не ветки от вишни/березы/сливы (запах вкусный) и поджечь, должен быть мелкий огонек, как вариант - насыпать опилок и поджечь. они букдут тлеть, за пару тройку часов- готово.
11 лет назад от Ася Никулина
0 голосов
Будете смеяться, но это правда. Когда жила в деревне однажды в трубу своего дома на тоненькой цепи свесила кусок мяса и закоптила. Дрова были чёрной ольхи и медленно что бы сжигались, с дымом. может и ещё что то добавляла. давно это было. Труба чистая .
 А потом сын сделал около дома в земле. специальную простую коптильню. Совсем не сложно. Может в инете найдёте как их делают.
11 лет назад от Srakotronos

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Gastronoma.net
5 ответов
1 ответ
8 лет назад от Алена Ибрагимова