Все о еде
Войти
Регистрация
Как закоптить сало без специальных коптилок , используя лишь подручные средства , имеющиеся в каждом хозяйстве?
10 годов
назад
от
Юля Юля
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
хм. есть там химраствор какой-то, типа "жидкий дым", но он канцерогенный жутко. Хотя копчение тоже не полезно.
10 годов
назад
от
Елена Беляева
▲
▼
0
голосов
Старая бочка. большое железное ведро. бачок. Печка. вот и коптильня. Это щас придумали спец. коптильни. А раньше - только подручные средства.
10 годов
назад
от
Анастасия Устинова
▲
▼
0
голосов
бочка с дыркой снизу, сверху положить лист жести с дырками и к нему прицепить сало, снизу дыру в не ветки от вишни/березы/сливы (запах вкусный) и поджечь, должен быть мелкий огонек, как вариант - насыпать опилок и поджечь. они букдут тлеть, за пару тройку часов- готово.
10 годов
назад
от
Ася Никулина
▲
▼
0
голосов
Будете смеяться, но это правда. Когда жила в деревне однажды в трубу своего дома на тоненькой цепи свесила кусок мяса и закоптила. Дрова были чёрной ольхи и медленно что бы сжигались, с дымом. может и ещё что то добавляла. давно это было. Труба чистая .
А потом сын сделал около дома в земле. специальную простую коптильню. Совсем не сложно. Может в инете найдёте как их делают.
10 годов
назад
от
Srakotronos
Связанные вопросы
2
ответов
Желатин оставляю на ледяной воде больше часа набухать, а потом процеживаю и грею. А коллега сразу же варит гор. воде?
10 годов
назад
от
Андрей Векшин
1
ответ
закон рауля в кулинарии
8 годов
назад
от
Резеда Хузина
2
ответов
Как часто вы едите картошку?
3 годов
назад
от
михаил миняйло