Что бы такое покушать Японцу окажись я у вас? Вы ведь понимаете как иногда надоедает одно и тоже ?

11 лет назад от Ксюха

1 ответ



0 голосов
Миф, будто бы все японцы едят исключительно морепродукты. Да, едят, но дары моря в рационе островитян стоят не на первом месте. Суси (учтите, при слове «суши», коим в России упорно именуют это блюдо, любой знаток японского языка впадает в гнев) для обычного японца – это просто маринованный рис. Не боле того. О том, что есть такое замечательное японское блюдо, как ролл, сами японцы знают, но относятся к нему равнодушно.
Что же едят в Японии на самом деле? В первую очередь – овощи, во вторую – мясо. Утро японца начинается с завтрака, в который чаще всего входит кари – картошка с соусом и морковью. Вобще, морковку, наряду с луком и капустой, японцы очень уважают. Но, конечно, куда большим почтением пользуется главное обеденное блюдо – лапша. Это может быть и соба (лапша из гречневой муки) , и якисоба (лапша, жаренная с овощами и мясом) , и удон (толстая лапша) , и рамен (обычная лапша с кусочками мяса) . Если попросить японца показать хороший местный ресторан, то он с большой долей вероятности отведет вас в лапшичную. исходя из вышесказанного. вполне себе реально приготовить японцу Спагетти с овощами и (или ) картошку с овощами и соусом кари, от салата из свежих овощей он тоже не откажется. )
11 лет назад от Адлена Альжанова

Связанные вопросы