Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из огромной кучи печенья (простого)
11 лет
назад
от
Сергей москаль
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сладкую колбаску!
Способ приготовления
1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде , крупно порубить и соединить с печеньем.
3. Какао соединить с сахаром и перемешать.
4. К какао добавить сливки и хорошо перемешать.
5. Поставить какао со сливками на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо размешать шоколадную массу.
7. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
8. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. При желании можно добавить тёмный шоколад (50 г) , растопив его предварительно на водяной бане или в микроволновке.
9. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него шоколадную массу с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
10. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю или кофе.
11 лет
назад
от
So It Goes
▲
▼
0
голосов
протереть, смешать с какао, сахаром и топленым маслом, получится пирожное картошка.
11 лет
назад
от
Женя Жуклин
▲
▼
0
голосов
Пироженки "картошка", кондитерскую колбаску или просто поломать, перемешать со сметанным кремом, выложить в миску, застелен пленкой и в холодильник. На утро достаете, переворачиваете на тарелку. Можно посыпать орешками или на усмотрение. Торт без выпечки готов!
11 лет
назад
от
Белка Гейтс
▲
▼
0
голосов
Коржи для торта ! Печенье+слив масло + сахар (по вкусу) Формуем и в печь - 180-200 Градусов, мин 5-10 (зависит от толшины
) в коце пропитать их какой нить пропиткой типа вода и сахар. Но тогда при смешивании продуктов в начале сахар не кладите.
11 лет
назад
от
nyashka8 Aplle5
Связанные вопросы
2
ответа
утка зпекать
10 лет
назад
от
Людмила Тишкина
1
ответ
Если у меня мало места в морозилке, но много пустых банок, как можно законсервировать морковку на зиму?
9 лет
назад
от
nomad nomad
2
ответа
Почему сейчас такое дорогое мороженое?
6 лет
назад
от
Елена Новокрещенова