Все о еде
Войти
Регистрация
любимое блюдо вашего мужчины? поделитесь рецептом (чтоб можно было приготовить)
13 лет
назад
от
Нонна ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1, 5 ч ложки соли,
0, 5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0, 5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленное масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220° С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавить до 180° С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е. запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
13 лет
назад
от
*
▲
▼
0
голосов
Мясное блюдо. Беру свинину не жирную. Режу на кусочки. Слегка подсаливаю. Чищу картофель. Режу кубиками. Морковку режу мелко. Лук просто строгаю. В горшочек на дно ложу несколько горошин черного перца и слой картофеля. Затем слой мяса. На мясо выкладываю морковку и половину лука. Затем снова кортофель и сверху мясо. Добавляю 2 лавровых листа 4 горощины перца подсаливаю сверху. Ложу оставшийся лук. Наливаю воды до середины горшочка. И все это заклеиваю тестовой лепешечкой. Тушится при 250 градусах около часа.
13 лет
назад
от
бульвар шевченко
▲
▼
0
голосов
Плов, конечно, описать не сложно. Но я считаю, что мужчина обязательно должен есть первые блюда (щи, борщ, гуляши, бозбаши и т. д. ) .
Расскажу о самом необычном супе (с моей точки зрения) , который очень любит мой муж. Это гороховый суп на основе армянского бозбаша. Варите, как обычный гороховый суп-пюре (только чуть жиже) , добавляете туда яблоко (кислое, нарезанное дольками) , чернослив (6-8 штук размоченных) и помидоры (штуки две больших (или 1-2 ст. ложки томатной пасты) . Можно всяко фантазировать (добавлять сладкий перец, бамию, урюк и т. п. ) , главное, чтобы получался кисло-сладкий вкус.
13 лет
назад
от
Julia Balanskaya
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите как сделать пельмени? (сварить) Ну помогите.
8 лет
назад
от
Вадим Александрович
1
ответ
Как реагирует желудок и организм вцелом на незнакомую пищу? Попробовала итальянскую кухню впервые, в желудке дискомфорт
12 лет
назад
от
sveta
1
ответ
Вредно ли пиво и считаешься ли алкашом, если пьешь его? Что скажете насчет безалкогольного пива?
8 лет
назад
от
ИриNа АNдреевNа