Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать из шпината на зиму? (большой урожай вырос)
13 лет
назад
от
Blaze
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шпинат с солью
Для засола на 1 кг мелко нарезанных листьев берут примерно 100 г соли.
В чистую сухую банку укладывают слоями зелень и соль, все время утрамбовывая. Банку закрывают крышкой и ставят в холодное место на хранение.
Шпинат без соли
Для засола на 1 кг мелко нарезанных листьев берут примерно 100 г соли.
В чистую сухую банку укладывают слоями зелень и соль, все время утрамбовывая. Банку закрывают крыщкой и ставят в холодное место на хранение.
Шпинат с зеленью
На одну литровую банку нужно взять 750 г шпината, 150 г зеленого лука, 10 г укропа, 10 г петрушки, 10 г соли, 300 г воды.
Чтобы получить витаминизированную смесь, следует в эмалированную кастрюлю сложить нарезанный щавель, добавить промытые и мелко нарезанные зелень петрушки и укропа, зеленый лук, посолить по вкусу, залить кипящей водой, варить 10 минут. Положить в ошпаренные горячие банки, накрыть крышками. Стерилизовать 20 минут. Закатать. Оставить в воде, где стерилизовались, до охлаждения.
13 лет
назад
от
Елена Прокашева
▲
▼
0
голосов
листья в сухом виде свернуть и плотно уложить в стеклянные банки пересыпая слои небольшим количеством соли. Банки плотно закрыть. Если вы их закрутите, то можно хранить без холодильника.
13 лет
назад
от
Ира Белая
Связанные вопросы
2
ответа
Оцените торт ?
10 месяцев
назад
от
sinuak
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Съедобен или нет? И что с него приготовить?
8 лет
назад
от
Эжен
1
ответ
Какая мощность нужна для блендера, чтобы измельчать твердые овощи и фрукты (яблоки, морковь) и лед? 700-750 достаточно?
10 лет
назад
от
Василий Теркин