Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить куриную грудку? чтобы побыстре, вкус не имет значения. ну, чтобы и не отравился.
11 лет
назад
от
марина петренко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средня луковица, одна средня морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что е промывают и с не снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкусне и ароматне.
Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в не отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.
Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.
Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.
Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего е закрывают крышкой и дают настояться не мене десяти минут.
Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.
В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.
И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
- берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
- куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
- курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
11 лет
назад
от
Евгения Садовничая
▲
▼
0
голосов
Быстре всего будет приготовить е в микроволновке. Помыть, обсушить, втереть приправы с солью, чеснок можно внутрь вдавить, можно растительного масла втереть-и в микроволновку. А тут варианты: смотря какой результат хочешь. Если, как сварить-то под крышкой-на половинной мощности микроволн 300 г грудка-минут 15-20. Можно комби, высокая решетка, гриль+микроволны. Можно просто на микроволнах, без решетки, полная мощность-до 15 минут.
В режиме конвекция-на низкой решетке-можно запечь.
11 лет
назад
от
Orbita
▲
▼
0
голосов
Порубил помельче. на огонь варить. пока закипает. лучок, чесночок, морковки, перец. соль. Можно болгарского перца порубить. Всё быстро.
11 лет
назад
от
Restart
▲
▼
0
голосов
В воде 15-20 мин-это отварная на салаты. В качестве основного блюда- добавляем специи и припрвки. Жарим , тушим отбиваем и тд.
11 лет
назад
от
екатерина громова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в домашние салаты типа лечо (в банках, на рынке) часто добавляют много соли? Или это помогает дольше его хранить?
11 месяцев
назад
от
LEKC
1
ответ
Чем можно заменить говяжью печень, если я её терпеть не могу?
2 месяца
назад
от
Татьяна Санюкович
1
ответ
В кулинарии припустить что означает?
1 неделя
назад
от
Денис Рахимьянов