Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно добавить в тесто чтоб оно получилось рассыпчатым?
11 лет
назад
от
Снежана Светлакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какое тесто. В песочное чтобы было рассыпчатым добавлять вобще ничего не надо.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Смотря какое тесто, вобще-то добавляют разхрыхлитель или соду погашенную в уксусе. Но, есть вид теста, называется песочное или рубленое, там муку сначала рубят или перетирают со сливочным маслом, оно получается очень рассыпчатым и без соды-разрыхлителя, за счёт того что сразу нарушаются глютеновые связи. Из такого теста пекут рассыпчатое печенье или пироги в виде галеты, корзинки с ягодами, фруктами.
11 лет
назад
от
Светлана Гнездилова
Связанные вопросы
2
ответа
есть две дикие утки, как можно приготовить их празднично для угощения? Ваш опыт, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Александр Плеханов
1
ответ
Какие вегетарианские блюда "на каждый день" можно приготовить?
9 лет
назад
от
smirnova galina
1
ответ
КАК ЭТО? ПИТАТЬСЯ "СКОМНЕНЬКО"?
9 лет
назад
от
Андрей Славинский