Кто знает что такое МАНТЫ, кто их готовил? Кто любит манты?

13 лет назад от Галина Гордеева

7 Ответов



0 голосов
В Улан-Удэ ел позы (типа мантов) . Ничего вкусне не ел.
13 лет назад от Катя Нестерова
0 голосов
Не пельмени! Они лучше! Особенно с тыквой. ) мммм.
13 лет назад от БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК
0 голосов
я люблю манты) это такой большой пельмень (проще говоря) но готовятся на пару)
13 лет назад от АгниЯ
0 голосов
Манты[1] или «буз», «позы» — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду» (кор, ) , состояще из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане) .
Вобще рецептов много, но скажем так классический это мелко рубленное мясо (можно и на мясорубке, только с большой решеткой) и лук (лук только резанный, ни в коем случае не через мясорубку! ) , пропорции 1:1. Тесто не дрожжевое.
Рекомендую попробовать с тыквой, пропорции мяса, лука и тыквы 1:1:1. лук и тыквы мелко порезать (тонко, тонко)
13 лет назад от Денис Масалкин
0 голосов
манты - это такое блюдо на пару. его готовят обычно с мясом или с картошкой (сырой порезанной квадратиками мелкими) . оно очень вкусное. -)
тестно раскатываете, затем лепите некое подобие "вареников", только форма другая. выкладываете в специальную мантницу (большая кастрюля многоэтажная. внизу вода, на других этажах сами манты с там в дне дырки) . вода кипит и на пару готовятся.
я очень люблю с картошкой.
13 лет назад от Антон Шеремето
0 голосов
Манты это блюдо жителей центральной азии казахи калмыки и т. д. По принципу похоже на пельмени. Только больше по размеру. Мясо в манты не проворачивают на мясорубке а мелко режут и лук тоже. тесто бездрожжевое готовят на пару. Очень вкусное блюдо.
13 лет назад от Валентина Косачева
0 голосов
это почти тоже самое что и пельмени . ну вкусно конечно
13 лет назад от ZZZAh

Связанные вопросы