Готовите ли вы вкусный мармелад из яблок и груш? Как вы это делаете?

7 годов назад от Андрей Губаев

2 Ответы

0 голосов
Мармелад из Яблок.
Яблоки очистить от семенных коробочек, нарезать дольками, сложить в широкую кастрюлю или сковороду (сотейник) , присыпать сахаром (сахар берется по вкусу, в зависимости от сладости яблок) , дать немного постоять, чтобы яблоки начали пускать сок. Довести до кипения на сильном огне, затем уваривать на медленном огне до того состояния, чтобы масса отставала от стенок и на дне борозда, проведенная ложкой, медленно затягивалась.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, дать остыть. Нарезать на кусочки и можно обвалять кусочки в сахаре, измельченной кокосовой крошке, измельченном семени кунжута.
В начала варки можно добавить для цвета, аромата и пикантности немного брусники, или красной рябины.
7 годов назад от Пробка от бутылки
0 голосов
Мармелад из груш дольками: классический рецепт на зиму

Ингредиенты:

1 кг груш;
0, 2 кг сахара.
Приготовление:

Спелые груши тщательно моют и запекают в духовке. Еще в горячем виде их перетирают на сите и добавляют сахар. Массу нужно тщательно перемешать для равномерного распределения сахара.

Дале сладкую массу выкладывают на противень и ставят в горячую духовку. Когда грушевая масса закипит, е держат около получаса в духовке, после чего выкладывают на пергаментную бумагу либо кусок фольги, равномерно распределя лопаткой. Пласт подсушивают в духовке, нагретой до 60°С, или же в комнате.

Заготовку разрезают на кусочки, каждый их которых пересыпают сахаром. Хранить грушевый мармелад следует в картонной коробке.
7 годов назад от Shane

Связанные вопросы