Все о еде
Войти
Регистрация
fujian anxi xihua tea сестра из китая привезла. он в зернах. прикола не выкупил. чай не заварился. что я не так сделал?
13 лет
назад
от
1
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а ты кипятком заваривал? (а то было дело что люди не знают когда вода закипятилась)
13 лет
назад
от
Михаил Колесник
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это фуцзянский улун, он не в зернах, это лист так свернут и высушен, заваривается при температуре 85-95С, возьмите 5-7гр (1-2 чайные ложки чая) ополосните чайник горячей водой, ополосните чай горячей водой, эту воду слейте, настаивайте 2-3 минуты, слейте полностью, окраска воды не должна быть супер интенсивной, если все правильно сделали и чай хорошего качества то будет приятный свежий аромат и вкус, заваривается несколько раз, до потери аромата. Приятного чаепития!
13 лет
назад
от
Ксюша Рукавишникова
Связанные вопросы
2
ответа
что завтра готовить будете, 12 постных блюд? каких? подайте идеи)
12 лет
назад
от
Ангелина
2
ответа
Скажите, пожалуйста, как приготовить коктейль"Оргазм"?
12 лет
назад
от
Cn'kkf)))))
2
ответа
в этом году помидоры у меня получились все очень крупнве для засолки не годятся что можно с ними сделать но не сок
11 лет
назад
от
Николай