fujian anxi xihua tea сестра из китая привезла. он в зернах. прикола не выкупил. чай не заварился. что я не так сделал?

13 лет назад от 1

2 Ответа



0 голосов
а ты кипятком заваривал? (а то было дело что люди не знают когда вода закипятилась)
13 лет назад от Михаил Колесник
0 голосов
Скоре всего это фуцзянский улун, он не в зернах, это лист так свернут и высушен, заваривается при температуре 85-95С, возьмите 5-7гр (1-2 чайные ложки чая) ополосните чайник горячей водой, ополосните чай горячей водой, эту воду слейте, настаивайте 2-3 минуты, слейте полностью, окраска воды не должна быть супер интенсивной, если все правильно сделали и чай хорошего качества то будет приятный свежий аромат и вкус, заваривается несколько раз, до потери аромата. Приятного чаепития!
13 лет назад от Ксюша Рукавишникова

Связанные вопросы