что такое чернослив?

8 лет назад от °•А°•r°•c°•h°•i

1 ответ



0 голосов
Чернослив – высушенные особым образом сливы. Чаще всего для изготовления этих сухофруктов применяются сорта венгерка и ренклод, причем отбираются самые вызревшие и сладкие плоды. Перед сушкой сливы бланшируют в кипятке, а сам процесс осуществляется на пару. Так достигается максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в продукте. Чернослив отличается отменными вкусовыми качествами и его можно употреблять в пищу практически всем. Так, малышам данный продукт вводят в пищу, начиная с шести месяцев. Чернослив самым широким образом используется в кулинарии, входит в состав тортов, пирожных, конфет и проч. Источник:
8 лет назад от Пчеловодствов Саркандском районе www.vosk.kz

Связанные вопросы