кто любит зельц? я вот ни дня без него не могу) какой вы пробовали? я недавно нашла с огурчиком внутри. мммм.

10 годов назад от Dguli

2 Ответы

0 голосов
я люблю, но стараюсь не злоупотреблять. В нем много животного жира, а это сответственно холестерин, если его будет повышенное содержание в крови, то это может привести к разрыву сосуда или его закупорки. Ну и сответственно есть большой шанс рано сдохнуть. Тем боле вы его каждый день употребляете.
10 годов назад от Богдан Поляруш
0 голосов
Рулет из свиной головы
 
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена кулинарная бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в желудок и завязать. ) Затем полчаса кипятят в бульоне от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями. Гарнируют картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном.
 
 свиной головы 2500, соль 30, уксус 40 и сахар 30 для маринада Выход 1500
 
Это блюдо известно в множестве вариантов разных кухонь мира – немецкий зельц «bauernpresswurst», австрийский «schwartamaga», английский «head cheese», болгарский «пача», итальянский «coppa di testa», французский «pt de tte», польский «сальтисон», украинский «ковбик», китайский «тяньжин»
 
Итальянский
 
Русский
10 годов назад от роман туринцев

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Марина Доржиева
2 ответов
1 год назад от Иван Анатольевич Бачериков