Все о еде
Войти
Регистрация
У кого нибудь есть рецепт джема из красной смородины? Проверенный) Поделитесь?
11 лет
назад
от
vr.baykalskiy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сам по себе джем красивый, но безвкусный. Добавка 10-15% малины придает совершенно новые качества. Рекомендую.
11 лет
назад
от
Катя Парфенова
▲
▼
0
голосов
сок отжимаешь. варишь сироп (в зависимости от количества сахара - будет густота) , можно добавить чуть желатина (сама не делала так) , и проварить.
11 лет
назад
от
Wolf
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:Красную смородину мою, отделяю от веточек, ягоды толку, засыпаю сахаром. На 1 кг ягод приблизительно 0, 5кг. сахара. Оставляю на ночь. аккуратно перемешиваю, довожу до кипения. Затем через мелкое сито отцеживаю, по вкусу можно добавить сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам. Сверху можно чуть присыпать сахаром. А жмых заливаю водой, чуть увариваю, процеживаю разливаю по 1л. (закручивающимися крышками) бутылкам получается компот.
11 лет
назад
от
Ал-др Горбунов
▲
▼
0
голосов
Джем из красной смородины
Смородина красная - 1 кг
сахар- 1, 5 кг
вода - 400 мл
Инструкции по приготовлению:
Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 минуты над паром или в кипящей воде (удобней это делать в дуршлаге) . После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, и помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду. Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при периодическом помешивании, не допуская пригорания.
Джем увариваем так, чтобы масса уменьшилась в 2-2, 5 раза. Готовность проверяем так: берем немного сиропа и кладем его каплю на блюдце, смотрим - не растекается - значит готово.
уваренный до готовности джем расфасовываем в кипящем состоянии в сухие нагретые банки, накрываем крышками для закатывания и стерилизуем - 0, 5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатываем и переворачиваем банки вниз горлышками. Банки перевернуть назад, когда еще теплый джем, потому что джем становится консистенции похожим на желе и его будет трудно спустить на дно банки.
11 лет
назад
от
Natalia Luka
Связанные вопросы
2
ответа
Медь, магний, цинк, марганец и бор. В каких продуктах их много в одном?
3 года
назад
от
маша максимова
1
ответ
А как вы готовите?
9 лет
назад
от
aigul_LX470
1
ответ
В чем можно замариновать куриные грудки чтоб вкусненького было?
8 лет
назад
от
Юленька Сидорова