как лучше приготовить курицу в микроволновке с грилем и конвекцией?

10 годов назад от Вася Иванов

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления курицы гриль необходимо:
Курица — тушка до 1. 5 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Специи — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Измельчаем чеснок, посыпаем и втираем смесь специй, чеснока и растительного масла в кожу курицы (предварительно тушку курицы можно добротно попрокалывать вилкой — в этом случае курица будет лучше мариноваться и жариться) , не забыв при этом натереть тушку и внутри. Оставляем на час, а лучше — на ночь.
Делаем курочке импровизированные сапожки и перчатки из фольги, дабы эти конечности не обугливались. Укладываем на решетку для гриля, ставим тарелочку под не. Включаем печку согласно рекомендации в руководстве или приблизительно на 20 минут гриль для одной стороны курицы, переворачиваем и 20 минут жарим на другой. Приятного аппетита!
10 годов назад от Игорь Миклаш
0 голосов
если объем микроволновки большой можно и целую. у меня 20л готовлю в рукаве кусками:складываю в рукав посыпаю приправами +порезать мелко помидоры, лук, болгарский перец (получается вкусная подливка) -20-30мин при мощности700-850В (у меня самая большая мощность 700В) в интернете много рецептов РS:завязаный рукав уложить в жаростойкую тарелку, илив большую совдеповскую тарелку без блестящих узоров
10 годов назад от Juliett .

Связанные вопросы