как делать итальянские кальцоне? рецепт теста и желательно фото готового продукта

10 годов назад от Артём

3 Ответы

0 голосов
Нашла рецепт этой пиццы на итальянском сайте мастер класс. Эта пицца нашей семье очень понравилась. И я решила поделиться с вами! Только без фото. Но я думаю и так всё понятно!
 
Форма для пиццы д 31см.
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
 
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто. Месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 20 мин. ) В комбайне 10 мин.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
 
Для начинки.
100 г сыровяленой ветчины или салями
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 желток для смазывания
1 желток (сырые) в начинку
Несколько капель табаско.
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перечная смесь по вкусу.
Я в начинку положила ещё свежий шпинат и маринованные шампьоны.
 
Начинка: ветчину или салями нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
 
Рикотту размять вилкой. Все смешать с желтком и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Добавить шпинат, грибы. Всё перемешать.
 
Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0, 5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
 
Начинку положить на тесто, накрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла. Я верх пиццы посыпала прованскими травками и кунжутом. Печь 20 -30 минут. Остудить на решётке.
 
На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин, чтобы сыр расплавился.
Надеюсь вам она понравится!
Приятного аппетита!
10 годов назад от баба яга
0 голосов
Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
Яйцо (желток для смазки пиццы) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин, пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
10 годов назад от iuuuuu 123341
0 голосов
Тесто:1 ст. л. сахара, 2/3 стакана теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых, 2 стакана муки
 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла
НАЧИНКА: моцарелла, ветчина, маринованне артишоки, рокфор, консервированные томаты, томатное пюре, оригано
 базилик, розмарин
Приготовить тесто для пиццы: смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Дать тесту расстояться. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
 Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано) , кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике) , плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
 Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
 Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
 В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
 Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую! можно сухими.
 И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна! ) .
 Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкусне немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!

Варианты для начинки могут быть очень разными. Но обязательными всегда должны быть моцарелла и томатное пюре (не путать с концентрированным томатным пюре) , листочки базилика и оригано с розмарином.
10 годов назад от Alana

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Yana Loginova
2 ответов
6 годов назад от Валентина Шляндина
1 ответ
8 годов назад от Эйфория Беннидиктовна