Все о еде
Войти
Регистрация
А как готовить сушёные грибы? А то вот купил, а что теперь с ними делать надо?
13 лет
назад
от
Татьяна
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если это лесные грибы, то:
1. Можно приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы замочите, пока не размокнут до мягкости, порежьте. Потушить на сковороде минут 10-15, вылить сливки 20%, выдавить зубчик чеснока, добавить соли и приправ, поставить на минимальный огонь, постоянно помешивать до загустения до состояния соуса. Можно использовать для макарон, овощей, мяса.
2. Можно конечно просто сварить суп, предварительно размочив грибы.
Если это сушеные шиитаке, то размочить и можно добавлять к овощам для лапши.
13 лет
назад
от
Alena Efimova
▲
▼
0
голосов
вобще все ответы неправильно! зачем портить отлично-высушенные грибы и мочить их? ! их для того и сушили, чтобы КУРИТЬ! ) мелко истолочь, в бумашку, поджечь и КУРИИИТЬ! )
13 лет
назад
от
Алексей Олегович Павленко
▲
▼
0
голосов
Замочить на несколько часов в воде ( на ночь) , затем промыть и отварить в свежей воде до готовности. после этого использовать по назначению-суп, икра грибная и пр. Отвар после отстоя добавлять в эти блюда для усиления вкуса.
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
смотря что готовить собрался. если суп-промыть и в воду, сварятся. попробуешь , готовность определишь. если на пироги-замочить на несколько часов или отварит. лучше замочить, воду конечно слить. там могут быть сушеные грибные червяки. приятного тебе
13 лет
назад
от
витманк
▲
▼
0
голосов
сначала замочить в воде, чтобы размякли, а потом готовить как обычно
13 лет
назад
от
Филимон Хомяков
▲
▼
0
голосов
Помойте. Замочите в воде на 3-5 часов. И сварите из них грибной суп. Воду можно использовать для бульона.
13 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Прежде всего залить холодной водой минимум на часа 2. Затем сварить в ней грибы (минут 20 после закипания) . Процедить, грибы нарезать и обжарить с луком. Воду не в коем случае не выливайте, в ней сам аромат грибочков. Можно долить её в грибной суп или жаркое с мясом, грибами и картошкой, в тушёную с грибами и черносливом (мясом) капусту, и т. д
13 лет
назад
от
Галина Шилова
Связанные вопросы
2
ответа
Тарталетки с грибной икрой. Всем известно, что цвет у грибной икры унылый. Вопрос - как нарядить?
9 лет
назад
от
Елена Узлова
2
ответа
Может ли у арабики быть вкус с кислинкой?
6 лет
назад
от
Станислав Тульчинский
1
ответ
Как вкусно пожарить пельмени?
6 месяцев
назад
от
....... .......