нужен рецепт очень вкусного, не масляного торта. пышный не сухой и очень вкусный

10 годов назад от Тимур Хмылёв

2 Ответы

0 голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ " ЧЕРНЫЙ БАРХАТ"
 
Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка
 
Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%) , 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд) , 3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили
 
Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобне снимать пирог.

Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.

Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.

Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.

Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.

Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме! ) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он боле "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.
10 годов назад от Марина
0 голосов
Торт "Самый лучший"
 
1. Один ломтик свежего батона (белого хлеба) толщиной 1-1, 5 см.
2. Майонез "Naturа"
3. 2 куска дорогой вареной колбасы толщиной 1-1, 5 см.
4. 2 пластинки сыры плавленного по типу "Hohland"
 
Намазать батон майонезом, положить сверху колбасу, а затем сыр. Украсить всё втором таким же тортом. Подавать на тарелке украшенной третьим таким же тортом и большой кружкой черного чая.
 
И всегда помните, что лучшая конфета это колбаса!
10 годов назад от Мир 13/038

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ангелина Балерина
3 ответов
4 годов назад от Томочка Неведомая
1 ответ
5 годов назад от Владимир Пашков