Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт очень вкусного, не масляного торта. пышный не сухой и очень вкусный
11 лет
назад
от
Тимур Хмылёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ " ЧЕРНЫЙ БАРХАТ"
Основа: 200 г песочного печенья, 100 г любых орехов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка
Суфле: 500 г маскарпоне, 200 г сметаны 25-35% жирности (я брала 15%) , 250 г горького шоколада (у меня просто темный Альпен гольд) , 3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 пакетик ванили
Сначала готовим основу. Печенье и орехи измельчаем на блендере, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем "тесто". Руками распределяем массу по дну разъемной формы. Можно застелить форму пергаментом, чтобы потом было удобне снимать пирог.
Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром и ванилью.
Затем отдельно взбить белки до пиков. Кстати, миксер можно не мыть, белки прекрасно взобьются, проверено не один раз.
Добавить к желткам сметану, взбить. Добавить маскарпоне и снова взбить.
Затем добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать на маленькой скорости.
Добавить просеянные какао-порошок и муку, взбить. Вылить суфле на основу.
Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку. На дно поставить емкость с водой. Выпекать ровно 1 час! Середина будет жидковатой, не пугаемся, так и должно быть!
Вынуть форму из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник (в форме! ) минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно снять форму и выложить пирог на блюдо.
Нарезать лучше всего горячим и сухим ножом, причем нож греть и вытирать нужно перед каждым куском! При желании можете сравнить срезы на фото - на верхнем кусок отрезан горячим сухим ножом, на нижней - ножом обычным, и он боле "лохматый", резать тяжело, на ноже много остается. Горячим гораздо легче режется.
11 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Торт "Самый лучший"
1. Один ломтик свежего батона (белого хлеба) толщиной 1-1, 5 см.
2. Майонез "Naturа"
3. 2 куска дорогой вареной колбасы толщиной 1-1, 5 см.
4. 2 пластинки сыры плавленного по типу "Hohland"
Намазать батон майонезом, положить сверху колбасу, а затем сыр. Украсить всё втором таким же тортом. Подавать на тарелке украшенной третьим таким же тортом и большой кружкой черного чая.
И всегда помните, что лучшая конфета это колбаса!
11 лет
назад
от
Мир 13/038
Связанные вопросы
1
ответ
От чего зависит цвет и консистенция ЛИПОВОГО мёда?
2 года
назад
от
Светлана Демиденко
1
ответ
Яйцо без желтка и не очень приятно пахнет
4 года
назад
от
саша ятм
2
ответа
Интересно, древние греки и римляне пищу брали руками или у них были ложки и вилки? Любители археологии, отзовитесь.
12 лет
назад
от
Анастасия Пурясева