Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить кукурузу. Варить с чем чтоб вкусно было. или еще как можно е запечь
11 лет
назад
от
владимир кулишкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Початки кукурузы поджаренные
Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, разрезать вдоль пополам и поджарить на решетке в горячей духовке.
Подать горячими, смазав половинки маслом.
Кукуруза по-чертовски
Ингредиенты:
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- кетчуп - 3 ст. л.
- ворчестерширский (вустерский) соус - 2 ч. л.
Приготовление
Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут.
Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.
11 лет
назад
от
Ксюша Катрашёва
▲
▼
0
голосов
КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ ОТВАРНАЯ
Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу переложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло.
Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С МАСЛОМ
Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит.
При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо.
На 1 банку консервированной кукурузы в зернах - 2 ст. ложки сливочного масла.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.
На 1 банку консервированной кукурузы - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНКАМИ
Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренками, поместить яблоки, а в центре - букетик из зелени петрушки.
На 1 банку консервированной кукурузы в зернах - 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яблока, 1 чайную ложку сахара, 10-12 гренков из белого хлеба и 2 ст. ложки масла.
11 лет
назад
от
Бро Бротья
Связанные вопросы
2
ответа
Почему вас так заботит, что пластиковая посуда загрязняет природу, причем тут природа?
3 года
назад
от
Николай Нанаров
3
ответа
подскажите рецепт вкусного и простого кекса или просто пирога. можно с творогогм. с творогом или изюмом.
12 лет
назад
от
йцу фывфыв
2
ответа
сельдь под шубой с красной рыбой пробовали? вкусно?
8 лет
назад
от
evgen talamys