Как правильно сварить кисель?

Привет хорошим людям.

есть пачка киселя (брикет 250 грамм)
ни разу в жизни не варил.
на пачке написано

брикет размять, размешать с небольшим количеством воды, заварить кипятком и размешивая довести до кипения.

т. е. я брикет разомну, потом чуть воды? сколько чуть ?

а потом ЕЩЕ воды добавить и уже это все довести до кипятка?

после того как закипит сразу выключать? а потом как?

спасибо
3 года назад от КИС@ МУРЫС@

5 Ответов



0 голосов
Брикет киселя неплохая штука, делай по инструкции, только кипятку наливай чуток побольше. Иначе будет желе. Бери клюквенный. Можешь ягоды закинуть любые.
3 года назад от Жучёк
0 голосов
1. В глубокую тарелку положить пачку сухого киселя (250 грамм) , залить холодной кипяченой водой (достаточно полстакана-стакан) и быстрыми движениями размешать ложкой порошок. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы в киселе не образовались комки. 2. Влить в кастрюлю небольшого объема литр холодной воды, поставить на плиту и дать закипеть.
3 года назад от Елена
0 голосов
- пачку размять и залить остуженной кипячёной водой
- скипятить воду в кастрюльке - как закипит выключить и сразу влить разведённый кисель -другой рукой мешать половником по кругу
- кипятить нельзя
3 года назад от Roy Komarof
0 голосов
1 этап, берёшь кастрюлю, наливаешь холодной воды на половину, кипятишь, добавляешь песку сахарного по вкусу.
2 этап, брикет с киселём замачиваешь в ковшике с холодной водой или кастрюльке, размешиваешь до однородной консистенции чтобы всё растворилось в нём.
3 этап, когда вода в кастрюле закипела выливаешь содержимое ковшика в кастрюлю и перемешиваешь.
ps:потом довариваешь на маленьком огне до густоты минут 5.
3 года назад от JessieGenny
0 голосов
Две капли буквально. Это чуть чуть.
Потом да все жто доведи до кипения. Воды не добавлять больше
Жди пока киселем не станет на плите под огнем.
Все так же и написано
3 года назад от ROman U4

Связанные вопросы