Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сварить кисель?
Привет хорошим людям.
есть пачка киселя (брикет 250 грамм)
ни разу в жизни не варил.
на пачке написано
брикет размять, размешать с небольшим количеством воды, заварить кипятком и размешивая довести до кипения.
т. е. я брикет разомну, потом чуть воды? сколько чуть ?
а потом ЕЩЕ воды добавить и уже это все довести до кипятка?
после того как закипит сразу выключать? а потом как?
спасибо
3 года
назад
от
КИС@ МУРЫС@
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Брикет киселя неплохая штука, делай по инструкции, только кипятку наливай чуток побольше. Иначе будет желе. Бери клюквенный. Можешь ягоды закинуть любые.
3 года
назад
от
Жучёк
▲
▼
0
голосов
1. В глубокую тарелку положить пачку сухого киселя (250 грамм) , залить холодной кипяченой водой (достаточно полстакана-стакан) и быстрыми движениями размешать ложкой порошок. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы в киселе не образовались комки. 2. Влить в кастрюлю небольшого объема литр холодной воды, поставить на плиту и дать закипеть.
3 года
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
- пачку размять и залить остуженной кипячёной водой
- скипятить воду в кастрюльке - как закипит выключить и сразу влить разведённый кисель -другой рукой мешать половником по кругу
- кипятить нельзя
3 года
назад
от
Roy Komarof
▲
▼
0
голосов
1 этап, берёшь кастрюлю, наливаешь холодной воды на половину, кипятишь, добавляешь песку сахарного по вкусу.
2 этап, брикет с киселём замачиваешь в ковшике с холодной водой или кастрюльке, размешиваешь до однородной консистенции чтобы всё растворилось в нём.
3 этап, когда вода в кастрюле закипела выливаешь содержимое ковшика в кастрюлю и перемешиваешь.
ps:потом довариваешь на маленьком огне до густоты минут 5.
3 года
назад
от
JessieGenny
▲
▼
0
голосов
Две капли буквально. Это чуть чуть.
Потом да все жто доведи до кипения. Воды не добавлять больше
Жди пока киселем не станет на плите под огнем.
Все так же и написано
3 года
назад
от
ROman U4
Связанные вопросы
1
ответ
Капустные и кабачковые оладушки как сделать?
5 месяцев
назад
от
Dario9300068
2
ответа
Обед дома, так по простому
1 месяц
назад
от
Ирина Доброва
1
ответ
Вы борщ с зажаркой делаете или без? Прочитала мнение шеф-повара, что настоящий украинский борщ без зажарки?
4 года
назад
от
viva007 ***