Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к тому, когда макароны называют пастой? У нас паста это зубная, томатная и т. п.
11 лет
назад
от
Misha Kuznecov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плохо отношусь. В русском языке макароны и паста - разные вещи. Мало того - это не одно и тоже и в итальянском языке.
Пошло от общего бескультурья. В ресторанах начали продавать копечные макароны с подливкой, но чтоб можно было взять за блюдо 500-700 рублей начали называть это пастой. Ну а дальше как же! Это кругом быдло макароны хавает, а мы исключительно пасту едим.
11 лет
назад
от
Анастасия Батурина
▲
▼
0
голосов
у меня макароны с пастой не ассоциируются. паста-это то, что можно по ЧЕМУ то размазать (на что-то намазать) , а макароны. разве что секрет в том, что итальянцы варят их до состояния когда они разварены так, что уже можно их на что-то мазать
11 лет
назад
от
ПлЕнНиЦ@ ОдИнОчЕсТв@
▲
▼
0
голосов
Нормально. В других языках это в порядке вещей. Например, слово mother (мать) в Инглишском политехническом словаре имет больше 20 значений, одно из которых ракета-носитель. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta) , от поздн. лат. pasta «тесто» — однородная кашицеобразная масса, но в русском языке это слово имет другое значение. А еще была певица итальянская Паста Джудитта (Giuditta Pasta, до замужества — Джудитта Негри, 1797—1865, меццо-сопрано) . Интересно, а как относятся к своему названию жители деревни Паста в Ленском районе Архангельской области?
11 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
меня раздражает, т. к. считаю, что паста и макароны не совсем одно и тоже)
В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто») . А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точне – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста. Впрочем, гораздо боле важным отличием пасты от привычных для нас макарон является СОСТАВ этих изделий. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет. Кстати, чтобы избежать путаницы, отмечу также то, помимо твердой пасты, есть еще, так называемая, свежая паста, которая изготавливается из муки мягких сортов с добавлением яиц. Такая паста не высушивается, а сразу отваривается, поэтому имет боле нежный вкус. В любом случае паста, как правило, – это действительно самостоятельное блюдо, которое подается с соусом. А макароны – это всего лишь гарнир.
11 лет
назад
от
remon_tik
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мёд считают полезным? Если мёд это вода + сахар. А сахар вреден. В воду сахар насыпали, размешали и продают.
4 дня
назад
от
RFF
1
ответ
Домашние пельмени)
9 лет
назад
от
Ильгам Мавлеткулов
1
ответ
Аджика домашня острая Путин. кто нибудь знает как он делается
12 лет
назад
от
Александер Клипенштеин