Из яблок можно сделать вино, брагу, сидр без соковыжимаки и без водки?

11 лет назад от Монморанси

2 Ответа



0 голосов
Водка в яблочном вине лишне. А без соковыжималки делается. Прада утомительно и нужны ) советскией капроновые колготки. Яблоки натираются на тёрке или прокручиваются через мясорубку. Полученную мезгу можно либо отжать руками через (а куда деваться) колготки, либо дать ей забродить а потом уже отжать. В этом случае выход сока больше т. к. брожение разрушает клетки яблок.
Если яблоки помыть - то они не забродят. Если не мыть. Вобщем обычно их моют, а в отжатый сок добавляют забродивший малиновый, к примеру, как источник дрожжей.
Это общая советская "коленочная" технология отжима. При наличи фантазии легко адаптируется под местные условия.
11 лет назад от Эми Вонг
0 голосов
без соковыжималки вряд ли. Из ягод и винограда - без проблем, а яблоки не выделят столько сока. Наберите в поисковике ЯБЛОЧНОЕ ВИНО, посмотрите
11 лет назад от • не нужна ни(com)у`

Связанные вопросы