Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера закатала банку с вареньем. за ночь там плесень. что делать? как спасти?
11 лет
назад
от
Тупо Я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ягоды не перебирали перед варкой. Порченые, с мучнистой росой всю грязь свалили в надежде что кипячение убьет заразу. Увы. обеззараживание происходит при длительном воздействии высоких-близких к кипячению, температур. От 40 мин и больше. Поэтому варения доводят до кипения по 5-6 раз прежде чем закатать в прокипяченные банку и крышку
11 лет
назад
от
Леша
▲
▼
0
голосов
За ночь образовалась плесень в банке с вареньем? Такого просто не может быть.
Это что-то другое. Ну сними "это" с варенья и перевари его.
11 лет
назад
от
Наташа Марыгина
▲
▼
0
голосов
плесень снять, добавить сахар, сварить. пользуйтесь свежими ягодами, сахар не жалейте!
11 лет
назад
от
Светлана Киселева
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ БЕЗ РЕЦЕПТОВ ПРОСТО КАК ВАРИТЬ СКОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ВОДЫ И ТД (МНЕ НЕ НУЖЕН КАКОЙТО СВЕРКРУТОЙ реп)
7 лет
назад
от
dadfdsf asdsadsad
1
ответ
Есть ли в США сгущенное молоко?
6 лет
назад
от
полина кузнецова
1
ответ
Для чего на производственных кухнях, в большие котлы (стационарные) заливают воду в спец. воронку и спускают пар ?
6 лет
назад
от
student student