Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить огурцы? но не на зиму консервировать, а сейчас кушать. Огурцы мелкие
11 лет
назад
от
Наталья Соколенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
11 лет
назад
от
Михайловна
▲
▼
0
голосов
Малосольные огурчики - зелень (укроп, лист хрена, если есть лист вишни и смородины) чеснок. кусочек перца чили и залить рассолом . На 1 литр воды с под крана 6 чайных ложек соли и 1 ч. ложку сахара. Если надо на завтра- рассол закипятить и залить кипятком, а если обычно, то холодным , тогда готовы на 3 сутки, после хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
•l »Mrs. ПечеНька ™l•
▲
▼
0
голосов
лист хрена, укроп зонтики, чеснок, лавровый лист, перец горошек, переложить с огурцами залить кипяченой водой остывшей и добавить соль на 1 литр 2 ложки столовых. Через 3 дня огурцы - малосоленые готовы. Хранить в холодильнике
11 лет
назад
от
Арина
▲
▼
0
голосов
Если имеются в виду малосольные, то моете, отрезаете попки, кладете в обычный целлофановый пакет, доб соль, традиционный "веничек" для засолки-укроп, листья хрена, чеснок и. т. д, завязываете пакет, энергично все встряхиваете. через три часа огурцы можно пробовать.
11 лет
назад
от
НадеждаФутьянова
Связанные вопросы
1
ответ
Крема. В чём разница между заварным и масляным кремом? Дайте хороший рецептик простого крема.
11 лет
назад
от
Узаков Тимур
1
ответ
Пользуетесь ли вы микроволновкой и блендером?
3 года
назад
от
energy jinn
2
ответа
) А кто-нибудь реально пробовал сюрстрёмминг под шубой? А то Грильков так аппетитно ест, аж захотелось.
5 лет
назад
от
Аноним