Все о еде
Войти
Регистрация
как по менгрельски изготовить хачапури. Я умею, -могу научить.
11 лет
назад
от
Лейсанчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
Мука пшеничная в\с - 400 грамм
Вода - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
Маргарин - 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни - 350 грамм
Для декора:
Яйцо - 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1, 5 часа, дале делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке
Из теста делаем круглый шарик
А потом лепешку из него
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни
Края защипываем к центру
дале раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком - для красивой корочки
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут
Хачапури готов!
11 лет
назад
от
Соня Бирюкова
Связанные вопросы
2
ответа
Ситуация сюр : что делать, если горох ни в какую не становится мягче? Он уже стоял ночь, кипятится 4 часа, а все жёсткий
2 года
назад
от
Дарья Ларькова
6
ответов
что делать? сварила супи переборщила со специями. теперь он жутко острый. может можно исправить супик?
13 лет
назад
от
Анна Бойченко
2
ответа
А если я купил например 1 кг говядины замороженной, то какая масса будет когда мясо разморозится?
12 лет
назад
от
Витёк Витёк