Все о еде
Войти
Регистрация
как по менгрельски изготовить хачапури. Я умею, -могу научить.
10 годов
назад
от
Лейсанчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
Мука пшеничная в\с - 400 грамм
Вода - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
Маргарин - 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни - 350 грамм
Для декора:
Яйцо - 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1, 5 часа, дале делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке
Из теста делаем круглый шарик
А потом лепешку из него
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни
Края защипываем к центру
дале раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком - для красивой корочки
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут
Хачапури готов!
10 годов
назад
от
Соня Бирюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить хороший Борщ?
7 годов
назад
от
Failik
1
ответ
Сколько рублей наценка у 80-рублёвого молока в магазине?
11 месяцев
назад
от
Иван Дериземля
2
ответов
Почему семейные люди питаются хуже чем одинокие или люди в отъезде от семьи?
1 год
назад
от
nicolai oprea