как по менгрельски изготовить хачапури. Я умею, -могу научить.

10 годов назад от Лейсанчик

1 ответ

0 голосов
Тесто:
 Мука пшеничная в\с - 400 грамм
 Вода - 200 мл
 Соль - 1 чайная ложка
 Сахар - 1 столовая ложка
 Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
 Маргарин - 40 грамм
 Начинка:
 Сыр сулугуни - 350 грамм
 Для декора:
 Яйцо - 1 шт (Желток)
 Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1, 5 часа, дале делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
Подготавливаем сыр сулугуни - натираем его на терке
Из теста делаем круглый шарик
А потом лепешку из него
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни
Края защипываем к центру
дале раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком - для красивой корочки
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут
Хачапури готов!
10 годов назад от Соня Бирюкова

Связанные вопросы