Все о еде
Войти
Регистрация
Можно-ли есть белокачанную капусту сырой человеку? Есть-ли ограничения и предосторожности?
10 годов
назад
от
snd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В листьяхкапусты содержатся провитамин А, витамины группы В, а также Р, К, противоязвенный витамин U. В них находится аскобиген - самый устойчивый вид витамина С ( его в 50 раз больше, чем в картофеле - поэтому она является ценнейшим источником витамина С ) . Витамины Р и К способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализуют процессы свёртываемости крови. В капусте также содержится много легкоусвояемых белков, мин. вещества и микроэлементы : калий, кальций, фосфор, железо, марганец, сера, натрий, йод, хлор.
Капуста лучше всего сочетается с др. овощами и фруктами, в которых содержится крахмал или белки. Идеальный партнёр капусты - яблоки.
10 годов
назад
от
Анна Алексеева
▲
▼
0
голосов
Есть можно и полезно, но понемногу, а то переваривается плохо. Кочерыжку лучше не грызть, там скапливатеся вся полученная кочаном химия.
10 годов
назад
от
OKSA
Связанные вопросы
1
ответ
а вы жареные отбивные с чем любите есть? с макаронами, с рисом, с картофелем или?
5 годов
назад
от
Леська
2
ответов
Свинина в пакете для запекания
3 годов
назад
от
Инна Дробченко
2
ответов
Видите ли разницу между растворимым кофе в банке 100 гр. и в индивидуальных пакетиках?
1 год
назад
от
Катя