Можно-ли есть белокачанную капусту сырой человеку? Есть-ли ограничения и предосторожности?

10 годов назад от snd

2 Ответы

0 голосов
В листьяхкапусты содержатся провитамин А, витамины группы В, а также Р, К, противоязвенный витамин U. В них находится аскобиген - самый устойчивый вид витамина С ( его в 50 раз больше, чем в картофеле - поэтому она является ценнейшим источником витамина С ) . Витамины Р и К способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализуют процессы свёртываемости крови. В капусте также содержится много легкоусвояемых белков, мин. вещества и микроэлементы : калий, кальций, фосфор, железо, марганец, сера, натрий, йод, хлор.
Капуста лучше всего сочетается с др. овощами и фруктами, в которых содержится крахмал или белки. Идеальный партнёр капусты - яблоки.
10 годов назад от Анна Алексеева
0 голосов
Есть можно и полезно, но понемногу, а то переваривается плохо. Кочерыжку лучше не грызть, там скапливатеся вся полученная кочаном химия.
10 годов назад от OKSA

Связанные вопросы