Все о еде
Войти
Регистрация
Можно-ли есть белокачанную капусту сырой человеку? Есть-ли ограничения и предосторожности?
11 лет
назад
от
snd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В листьяхкапусты содержатся провитамин А, витамины группы В, а также Р, К, противоязвенный витамин U. В них находится аскобиген - самый устойчивый вид витамина С ( его в 50 раз больше, чем в картофеле - поэтому она является ценнейшим источником витамина С ) . Витамины Р и К способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализуют процессы свёртываемости крови. В капусте также содержится много легкоусвояемых белков, мин. вещества и микроэлементы : калий, кальций, фосфор, железо, марганец, сера, натрий, йод, хлор.
Капуста лучше всего сочетается с др. овощами и фруктами, в которых содержится крахмал или белки. Идеальный партнёр капусты - яблоки.
11 лет
назад
от
Анна Алексеева
▲
▼
0
голосов
Есть можно и полезно, но понемногу, а то переваривается плохо. Кочерыжку лучше не грызть, там скапливатеся вся полученная кочаном химия.
11 лет
назад
от
OKSA
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите рецепт. Несложного и незамудренного торта, который можно быстро приготовить
13 лет
назад
от
ХОРЬ ХОРЬ
5
ответов
Картофель. Как сварить? Как варить чтоб он был вкусне. и разварился при варке?
12 лет
назад
от
Konstantin Ivanov
1
ответ
как вы думаете можно в торт для украшения вместо шоколада добавить корицу? просто я начинающий повар для себя
8 лет
назад
от
lena lena