Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь знает, как печь пряники и бублики дома в духовке?
11 лет
назад
от
Gee Way
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Медовые пряники.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Мед – 150 г
Пудра сахарная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакет.
Масло сливочное – 80 г
Сода – 5 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Пудра сахарная – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт:
Пряники – всегда отличный выход, палочка-выручалочка. Особенно если у вас есть детвора, которой всегда хочется что-нибудь в рот закинуть – что дома, что в школе. Да и вам на работе, или дома, когда подружка забежит на чаек, также эта вкуснятина придется кстати. Сегодня мы и спечем пряничков.
Для этого разотрем все вместе – мёд с сахаром и яйцами. Перемешаем муку с разрыхляющим порошком и содой, а потом понемножку будем добавлять е в сахар, растертый с медом и яйцами. Затем кладем и масло.
Теперь тесто пускай отдохнет часок в холодильнике, отправьте его туда в холодильник в завернутом виде.
Потом на посыпанной мукой доске нам надо раскатать тесто, чтобы его толщина была 1-2 сантиметра. Вырезаем формочками пряники. Бывает, что формочек нет, но это не беда – скатав колобки из теста, сплюснем их немножко сверху и придадим форму полусферы.
На противне смажем печенюжки несколько раз взбитым желтком, и затем испечем в разогретой духовке.
Ну какие же прянички без глазури? Чтобы украсить ею охлажденные изделия, разотрем сахарную пудру и яичные белки. Вкусно и красиво!
Масло сливочное, Мед, Мука, Сахарная пудра, Яйца, 90-100 мин.
11 лет
назад
от
Хороший день
▲
▼
0
голосов
Даже в домашних условиях, при отсутствии каких -либо кулинарных навыков, можно приготовить пряники. Самые настоящие, с орехами и цукатами. Чудесное лакомство будет кстати к каждому столу.
Ингредиенты:
-0. 5 кг муки
-0. 5 кг меда
-0. 5 стакана сметаны
-1 стакан молока
-3 яйца
-корица
-сода
-цукаты
-орехи
Способ приготовления:
Просеять муку с помощью решета. Добавить в не корицу. Аккуратно ввести сметану, после не -мед. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Белки отложить, желтки использовать следующим образом: взбить вилкой, тонкой струйкой влить молоко. Подсыпать соды. Добавить к муке яично -молочную смесь. Обвалять в муке цукаты и орехи, ввести в массу равномерно. Замесить упругое тесто. Сформировать из теста пряники той формы, которая вздумается. Противень для выпечки смазать маслом. На него выложить приготовленные пряники. Выпекать при температуре 220 градусов
Бублики с маком (можно и без мака)
мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 20г.
масло сливочное - 50г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко теплое - 1 стакан
мак.
Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200С.
11 лет
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Как испечь тульский пряник
Ингредиенты для выпечки тульского пряника
Пшеничная мука - 600-700 грамм
Сахарный песок - 200 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная сгущенка - полбанки
Сода без горки - 1 чайная ложка
Маргарин или сливочное масло - 100 грамм
Корица измельчённая - 1 столовая ложка
Мускатный орех - 2 щепотки
Мёд - 3 столовые ложки
Сахарная пудра - 3-5 столовой ложки
Вода - 1 столовая ложка
Приготовление тульского пряника
Приготовление теста для тульского пряника
Все ингредиенты, кроме муки, вымесить до однородности, выложить в небольшую миску, поставить на водяную баню (в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, в воду сверху поставить миску с тестом) 10 минут.
Когда масса станет однородной, постепенно добавлять просеянную муку. Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Формирование тульского пряника
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты толщиной полсантиметра. На первый слой теста для выпечки пряников выложить часть варёной сгущёнки, затем второй слой, снова сгущенка - и так до конца. Защипать края. Из остатков теста сформировать украшение пряника и наложить на пряник.
Выпекание тульского пряника
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить пряник, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Глазурь
В воде растворить сахарную пудру, полученной глазурью полить пряник.
Тульский пряник выпекать 15 минут при температуре 200 градусов
11 лет
назад
от
kozel c
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Ароматные бублики":
Мукa пшеничная — 0, 5 кг
Молоко — 150 мл
Сухие дрожжи — 1, 5 ч. л.
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Мак пищевой (для обсыпки)
Сахар - песок — 75 г
Приготовить ингредиенты для бубликов.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло (растопить) , сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером) , всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить е кислородом) и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза) , отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на не бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка) .
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Ароматные бублики готовы!
Пряники
Продукты:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1, 5 стакана
Йогурт или сметана - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Можно добавить имбирь молотый, кориандр
Растительное масло (для смазывания противня)
Яйцо хорошенько перетираем с сахаром.
Добавляем какао и специи.
Добавляем сметану или йогурт (у меня обезжиренный йогурт) , перемешиваем венчиком минут пять (или миксером) .
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (удобне это делать сначала венчиком, а потом ложкой) .
Тесто получается тягучим, немного липнет к рукам.
Смочив руки холодной водой, формируем прянички, выкладываем их на смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой противень.
Отправляем прянички в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут (через 10 минут начинаем смотреть за ними, чтобы не подгорели) .
Готовые пряники можно полить сахарной глазурью.
11 лет
назад
от
Рина Плех
Связанные вопросы
1
ответ
А что Вы добавляете в фарш, чтобы он был сочный, ? Ваши варианты Пельмешки
8 лет
назад
от
Vika Staroverova
2
ответа
что приготовить с фарша для голубцов
9 лет
назад
от
Алексей Осипов
1
ответ
Картофель кидают в кипящую воду или холодную?
6 лет
назад
от
Neemnedge