Помогите найти рецепт абрикосового варенья с сиропом) Заране спасибо)

11 лет назад от Михаил Побединский

1 ответ



0 голосов
Мне тоже очень нравится приготовление джема . Стараюсь не переваривать . Признательна одной молодой женщине из Узбекистана. она готовит все по принципу "5 минут". Готовим сироп до осветления. В него выкладываем приготовленные, обсушенные абрикосы. Для джема пойдут и не очень спелые (много пектина) и с ушибленными бочками и мягкие. Крупные режу дольками, косточки вынимаю. " У 2-3косточек достаю зернышки и их варю вместе с джемом. Часть сахара беру (по желанию) бывшего с натуральной ванилью, для легкого аромата. нагреваю на среднем огне до кипения. 5 минут кипячу. убираю с огня. После полного остывания процедуру повторяю дважды. Таким обрзом очень вкусная клубника получается с целыми плодами . Малина замечательная. Ягоды у абрикоса становятся медовыми, прозрачными. Вот из личного опыта с этими тремя: клубника, малина и абрикосы рецепт в котором ягоды опускаются в сироп результат превосходит все ожидания.
11 лет назад от григорий ворончихин

Связанные вопросы