Дорогие женщины/девушки. Нужен вкусный рецепт коржиков! В домашних условиях!

11 лет назад от Диана Internet

3 Ответа



0 голосов
коржики из 80-x
 
1стак. сметаны
1стак. маргарина\масла (растопленного)
2стак. сахара (+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин
1 ч. л. сода пищ. (я беру 1 уп: Backpulver-разрыхлитель, если соду, то погасить уксусом) ,
соль
муки прим. 500 гр, ВОЗМОЖНО побольше, зависит от размера яиц
 
яйца взбиваем с сахаром
сметана, мука с содой, маргарин\масло
замешиваем тесто, не крутое
раскатываем, толщиной прим. с палец
посыпаем сахаром
ещё раз проходим скалкой; чтобы сахар придавить
выдавливаем формой\стаканом
выпекаем при 180-200° 15 мин пока не подрумянятся
Получается прим: 2противня
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
В магазине есть, но все-таки Рецепт коржиков с миндалем – изысканное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления выпечки понадобится горсть миндаля, который следует хорошо просушить и измельчить. Для приготовления песочного теста возьмите сахар-песок (пол стакана) , сливочное масло (150 гр. ) , пакетик ванильного сахара, яичный белок (из 1-го яйца) , кефир (2ст. л. ) и муку (1 ст. л. ) . Масло, сахар-песок, соль и ванильный сахар разотрите, затем добавьте взбитый белок, кефир, соду (гашенную уксусом) , муку и половину миндаля. Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник (на 10-12 часов) . Затем выложите тесто на доску, посыпанную мукой и вымесите еще раз, если нужно добавьте немного муки. Раскатайте тесто (толщиной 1см. ) и выдавите круглые коржики, внутри каждого коржа вырежьте кружочек. Коржики на кефире всегда вырастают в объеме, поэтому выкладывайте их на противень свободней. Затем смажьте каждый желтком и посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте в духовке (1800С) 20-25 мин. асскажу.
11 лет назад от Элина Бадранова
0 голосов
мука – 400 г
сахар – 200 г
масло сливочное (маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 0, 2 г
 Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкусне, но смотрите по своим финансам. размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Дале нам понадобится формочка для кексов, с е помощью мы будем выдавливать коржики.
Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заране до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.
Главное — не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими.
11 лет назад от Анатолий Гугнюк

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Кладиев Павел
2 ответа