Как приготовить молодую фасоль в стручках? Заметьте, НЕ стручковая фасоль, а обычная.

Нужно ли е вытаскивать из стручка ( совсем молоденькая) Или что? Подскажите. Заране благодарен.
11 лет назад от C@лнышко:=)

3 Ответа



0 голосов
Думаю что сами стручки не съедобны ибо жесткие. Сами бобы можно добавлять куда угодно. Люблю щи с фасолью.
11 лет назад от Оксана Цой
0 голосов
Если я правильно поняла , Вы спрашиваете о зёрнах фасоли, которые находятся в стручках.
Такие зёрна молочной спелости люблю добавлять в тушёное мясо. Обжариваю лук с мясом, добавляю нарезанные помидоры и зёрна фасоли, тушу до готовности.
Ещё вариант. Зерна отварить в подсоленной воде, добавить к тушённому луку, потушить всё вместе, добавить зелень.
11 лет назад от Игорь Колотовкин
0 голосов
Молодые стручки фасоли в кляре.
Время приготовления: 20 минут
Описание: В Португалии зелeные стручки молодой фасоли часто используют в приготовлении пищи. Я предлагаю один простой рецепт, очень популярный здесь.
Ингредиенты для "Молодые стручки фасоли в кляре"
Фасоль (молодая стручковая) - 0, 5 кг
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Соль
Рецепт "Молодые стручки фасоли в кляре"
Молодые стручки фасоли я предварительно отварила в солёной воде минут 10, но это не обязательно.
Приготовить кляр из яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. молока, чуть-чуть соли. Фасоль сначала обвалять в муке, потом в жидком тесте (кляре) и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Всё, наш витаминный гарнир готов. Приятного аппетита.
11 лет назад от мила очень мило

Связанные вопросы