Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как вкусно готовить котелты. у меня почему-то получаются сухие и жесткие. что нужно добавлять и как готовить?
11 лет
назад
от
костян вий
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
я делаю такие котлеты: 1 кг куриного фарша, 500 гр свиного или смешанного (говядина и свинина) , 1 пучок зеленого лука, 2 пучка укропа. отвариваю стакан риса, смешиваю все, чайная ложка соли, хмели-сунели, 2 столовых ложки майонеза. даю фаршу постоять минут 20, выкладываю котлеты на противень (на бумагу для запекания) , и в духовку на 50 минут на 180 градусов. получаются очень сочные и нежирные.
11 лет
назад
от
на
▲
▼
0
голосов
Смешанный фарш (свинина+говядина) - из свежего мяса
Лука не жалеть
Кусочек белой булочки, замоченной и отжатой
Желток от яйца
И главное для сочности и нежности котлеты- немного любого натертого овоща, кабачок, цукини, тыква, если ничего этого нет, то добавить сметаны в фарш
Соль, специи
Все хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обвалять муке (сухарях) и обжарить на горячей сковороде до румяной ( не горелой) корочки с 2-х сторон, потом уменьшить огонь и под крышкой еще минут 7-10 потушить и котлеты сочные и воздушные.
11 лет
назад
от
Евгения Самохвалова
▲
▼
0
голосов
А еще есть волшебный рецепт. Фарш любой, соль, перец, лук, батон, замоченный в воде, (можно и в молоке) . Соединить, перемешать, и добавить натертый на крупной терку плавленный сырок. И еще раз вымесить фарш. Сформировать котлетки, обжарить с 2 сторон. Сложить в кастрюлю, залить водой со сковороды, и тушить 15-20 минут. Вкусно и в горячем виде и в холодном тоже.
11 лет
назад
от
Иван Лесив
▲
▼
0
голосов
говядина свинина лук чуть чеснока соль перец вымесить и брать по кусочку и бросать на стол - не разлетится - так отбить пока фарш нестанет однородным и пластичным сформировать котлетки выложить на сковороду с горячим маслом обжарить перевернуть убавить огонь на маленький закрыть крышкой и томить мин 15-20 до тех пор как сок выпарится
11 лет
назад
от
оля неважно
▲
▼
0
голосов
Солнышко все очень просто. В фарш добавляй лук на 1 кг 2-3 больших луковицы перекрути в месте с фаршем. Когда жаришь , поджарь с двух сторон до красивой корочки , но не до готовности. Возьми кастрюльку поставь на самый маленький огонь. Добавь 0, 5 ст воды. И красиво поджаренные котлетки складывай в не. Накрой крышечкой . И пусть протушатся 1, 5 часа. Можно так же сливать в кастрюльку масло в месте с обжаренными котлетками.
Все .
11 лет
назад
от
Зарипова Альмира
▲
▼
0
голосов
луку , размоченного белого хлеба добавлять и воды, чтобы фарш был однородный и не сухой, хорошо вымешивать, если влажноват обваливать в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на большом огне до корочки и снимать, пережарить так все котлеты, уложить потом в сковороду и допарить до готовности
11 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Классические котлеты по-домашнему Они хороши тем, что для их приготовления подойдет любое мясо, главное, чтобы свеже. Берем полкило мякоти говядины, и свинины пропускаем дважды через мясорубку. Берем треть батона, лучше не первой свежести, срезаем корочку, мякиш заливаем молоком, чтобы котлеты были сочне. Через 5 мин. также отправляем в мясорубку, туда же пускаем среднюю луковицу. Солим, добавляем перец и один желток (белок делает котлеты жесткими) и вымешиваем, чем дольше фарш вымешен, тем вкусне котлеты
Из полученной массы делаем котлетки, чтобы не прилипал фарш, смочите руки холодной водой. Панируем в молотых сухарях, можно также взять муку, и кладем на горячую сковороду, на которую предварительно налили растительное масло. Обратите внимание, сковороду необходимо хорошо разогреть)
11 лет
назад
от
АВЛ
▲
▼
0
голосов
все просто, делаешь фарш сама из свинины лучше, если постная, то перекручиваешь сало свеже, лук, хлеб, потом солишь, перчить, добавляешь зелень, все перемешала и жарить на подсолнечном масле до полуготовности (по 5 минут с одной и другой стороны на небольшом огне) , параллельно на другой сковороде жарю лук, морковь, добавить помидоры (на терке их измельчить) , если есть еще сметану, посолить, лаврушечку и воду добавить, получается соус, туда котлеты и тушишь 5 минут под крышкой, в конце добавить зелень
11 лет
назад
от
Баур
▲
▼
0
голосов
Готовлю из говядины фарш, лук измельчаю, булку в молоке, соль, перец и 1 ложку сметаны- котлеты получаются сочные и нежные, жарить на раст масле, обваляв в муке. Никакой свинины не надо
11 лет
назад
от
vitoz
▲
▼
0
голосов
А каков процентный состав фарша? Я делаю так: фарш - третья часть состава (мясо свинины и говядины поровну) , картошка - тоже третья часть, ну и серый хлеб последня треть.
Мне - нравится! ;-)
11 лет
назад
от
Злыдня
Связанные вопросы
1
ответ
С чем такое повышение цен связано - картошка всегда 16 руб стоила в Дикси, а теперь сразу стала почти 50 руб?
4 года
назад
от
Дарина Бушмина
1
ответ
Сорвало крышки на вишневом компоте что делать?
10 лет
назад
от
Людмила Теплякова
2
ответа
Какой жирности должны быть сливки чтобы получилась сметана жирностью 25% ?
1 год
назад
от
Алина Головенко