уважаемые садоводы, в связи с большим нашествием яблок - вопрос. Поделитесь своим опытом переработки, особенно в пригото

11 лет назад от Антоха

2 Ответа



0 голосов
Варю в соковарке, яблоки сразу чистила от шкурки и огрызка-потом это пюре доваривала с сахаром и в банки-вот и джем. А так еще сушила в духовке-на компот. Мало места занимают и банки не нужны)
11 лет назад от Георгий Любущенко
0 голосов
Или через соковыжзималку, но для хранения придётся такой сок пастеризовать. Или через соковарку - сразу закручивать банки. Жмых не выбрасывается, а тоже закатывается в банки - начинка для пирогов.
11 лет назад от Татьяна Tobbi

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ДЕНИС СУСЛОВ
1 ответ