Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить шоколадную колбасу? :0 подскажите плиззз очень надо
11 лет
назад
от
Sfex
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт шоколадный (шоколадные колбаски илиарики и т. д. )
Масло выдержать при комнатной температуре. Разломать печенье – проще это сделать, положив его в пакет и ударя им по столу или скалкой. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне 5 минут.
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масла, влить бренди и перемешать, высыпать печенье и часть орехов, снова перемешать. Влить массу в форму и остудить. По желанию залить глазурью и посыпать толчеными орехами.
400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 50 мл воды или сока или молока, 50 мл бренди, орехи
Фото
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
11 лет
назад
от
Татьяна В.
▲
▼
0
голосов
Песочное печенье 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 150 гр
Какао 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепотка
Сливочное масло кладем в сотейник и топим.
Добавляем сахар
и какао. Перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, держим на огне, пока не растворится сахар.
В горячий шоколад добавляем яйцо. Быстро и энергично перемешиваем с помощью венчика.
Печенье нарезаем небольшими кусочками.
Вливаем готовый шоколад и перемешиваем.
Выкладываем массу на пленку.
Сворачиваем в плотную колбаску. Перевязываем концы веревкой и охлаждаем. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите на час под небольшой пресс, а затем в холодильник. Оставить е лучше на ночь.
Готовый десерт нарезаем и подаем.
Вот как выглядит готовое блюдо
11 лет
назад
от
cаша баженов
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезне овощи или мясо. Почему?
9 лет
назад
от
Вероника Вишнёвская
4
ответа
Вы едите крабовые палочки? а знаете что при их про-ве ни один краб не пострадал? )
12 лет
назад
от
игорь аничкин
1
ответ
Как сделать густой крем из маскарпоне для украшения кексов?
10 лет
назад
от
Камаев Андрей