Как приготовить оладья не со сметаной, дрожьями, молока и кефира? Я ребёнок ;-) . Мне 8 лет!

11 лет назад от Катерина Игнатова

3 Ответа



0 голосов
Ну можно и без. Натереть на терке кабачок-посолить. Добавить яйцо и муку, жарить на меденном огне.
11 лет назад от Яростная Тигрица
0 голосов
Очень просто! Понадобится:
0, 5 литра жидкости. (вода, молоко, кефир, простокваша, сыворотка - что есть, возьмите что-то одно)
соль - 2 щепотки (взять пальцами два раза)
сахар - 1 столовая ложка
сода пищевая - 1 чайная ложка
мука - 1 стакан
яйцо - 1 или 2 - по желанию.
 
Замесить ложкой тесто, оно должно быть по густоте как сметана ли кефир. Если слишком жидкое - добавить муки. Если слишком густое - добавить воды (кефира, молока. )
 Дале на сковороду налить масло, когда оно нагрется, выливать ложкой оладушки. Жарить 1-2 минуты на среднем огне и переворачивать на другую сторону.
Готовые блины складывать на тарелку, кушать можно с вареньем или сметанкой)
Приятного аппетита.
11 лет назад от Ceed
0 голосов
Сначала яйца размешать. 2 штуки. Положить соль и сахар (попробовать на вкус, чтобы вкусно было) добавить молоко или кефир. Можно туда потереть на терке яблоко или сырую картофелину. И добавлять муку, размешивая до густоты сетаны. На сковороду налить растительное масло, и столовой ложкой выливать смесь, когда обжарится с одной стороны - переворачивать, широким ножом, лопаточкой или вилкой. Готовые складывать в глубокую тарелку и закрывать крышкой, пока жаришь остальные. Удачи!
11 лет назад от гога пупкин

Связанные вопросы