Все о еде
Войти
Регистрация
как и сколько варить кофе. кофе на газу в турки сколько нужно варить по времени?
11 лет
назад
от
sharapov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Доводишь до кипения, но не кипятишь (над горловиной поднимается "шапка") , снимаешь, ждешь полминуты, нагреваешь снова, так раза 3-4. Не перемешивать! Есть продвинутый вариант - каждый раз, снимая, добавлять кусочек льда. Если закипит (пойдут пузыри, убежит) - можешь выливать, бурда. Главное - не экономь кофе ) (на турку в 200 мл кладу 5-7 ложек чайных с горкой) , и будет тебе счастье. весь процесс - минут 5-10
11 лет
назад
от
Светлана Вот
▲
▼
0
голосов
Не надо варить, просто довести до кипения и выключить, дать настояться немного и налить в чашку
11 лет
назад
от
Анастасия Большакова
▲
▼
0
голосов
Все, что тут пишут - чушь. Вари пока не сварится. Можешь на медленном огне покипятить, только не давай убегать. А вобще есть сорта кофе, которые надо достаточно долго кипятить.
11 лет
назад
от
Александра )))
▲
▼
0
голосов
Как правильно варить кофе в турке?
- Кофе должен быть мелко помолот ("под турку") .
- Водо должна быть холодной, а лучше - ледяной.
- Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку) .
- По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите) .
- Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка) .
- В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
- Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься, нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.
Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
11 лет
назад
от
Оксанка Кузьмичёва
Связанные вопросы
3
ответа
Сахар расщепляет жир? Или так: Расщепляется ли жир в воде с сахаром? Или так: Если после жирной еды съесть ложку варенья
12 лет
назад
от
Ирина Долгова
2
ответа
После приговления тушенки в автоклаве часть завинчивающихся крышек оказалась слабо завинченными. Можно ли их есть?
8 лет
назад
от
Женёк
1
ответ
Чем оттереть остатки тыквы, которые не отмываются с рук и жутко стягивают кожу?
10 лет
назад
от
Алла Рязанова